Куриный рулет со шпинатом и чесноком

Куриный рулет со шпинатом и чесноком

Ингредиенты

филе куриное - 400 гр
листья шпината - 1 пучок
чеснок - 1-3 зубчика
сыр - 100 гр
яйца куриные - 2 шт
панировочные сухари - 50 гр
масло растительное для жарки - 60 мл
специи по вкусу - 1.4 ч ложки

Сытно, аппетитно и невероятно вкусно. Украсит праздничный стол так, как это блюдо не только вкусное, но и красивое.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриный рулет со шпинатом и чесноком

Куриное филе – широко известный ингредиент для приготовления разных блюд. Оно не только вкусное и полезное, но и диетическое, самое универсальное мясо из всех, что я знаю. Предлагаю интересный и достаточно простой рецепт приготовления в приготовлении куриный рулета.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим мясо. Мясо нарезаем пластами толщиной 1 см, немного отбиваем. Далее натираем пласты солью перцем и специями для курицы по вкусу. Через чесночный пресс выдавливаем чеснок и также натираем каждый кусочек.

2
Готово

Подготовим шпинат. Тщательно моем каждый листочек и удаляем ножку, мелко нарезаем. Пассеруем шпинат на сковороде в воде 3 минуты, чтоб листы стали мягкими.

3
Готово

Натираем сыр.

4
Готово

Выкладываем шпинат на филе, присыпаем сыром. Так повторяем со всеми пластами. Сворачиваем рулетом и закрепляем шов деревянной шпажкой или зубочисткой.

5
Готово
  • Фото рецепта - Куриный рулет со шпинатом и чесноком - шаг 5

Взбалтываем яйца с солью. В тарелку насыпаем сухари. Берем каждый рулет обмакиваем в яйцо, затем в сухари и обжариваем на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Ставим в духовку на 10-15 минут или до готовности.

Готовые рулеты нарезаем пластами, украшаем свежей зеленью. На гарнир хорошо подойдут овощи, пюре.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий