Ингредиенты
-
800 г куриное филе
-
упаковка макароны
-
1 столовая ложка растительное масло
-
3 зубчика чеснок, нарезанный
-
1 чашка лук, нарезанный кубиками
-
4 помидора помидоры, очищенные от семян и нарезанные
-
1 банка нарезанных кубиками помидоров с соком
-
2 столовые ложки томатная паста
-
1 ½ чайной ложки или по вкусу соль
-
½ чайной ложки перец молотый
-
¼ стакана базилик
-
150 г сыр моцарелла
Как приготовить Паста с запеченной курицей и сыром под соусом из томатов
Итальянские ароматы, такие как базилик и чеснок, в сочетании с хрустящим куриным филе делают это быстрое и легкое блюдо очень вкусным
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Куриное филе нарежьте кусочками, обваляйте в панировочных сухарях смешанных со специями. |
2
Готово
|
Разогрейте духовку до 200 градусов С. Поместите обваленные куриные полоски на противень, застеленный фольгой. Запекайте в разогретой духовке 15–20 минут. |
3
Готово
|
Налейте в большую кастрюлю воду. слегка подсолите и доведите до кипения. Забросьте макароны с вермишелью и снова доведите до кипения. Готовьте без крышки, время от времени помешивая, 4–5 минут или согласно инструкции на упаковке. |
4
Готово
|
Пока готовятся курица и паста, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте чеснок и лук в течение 5 минут. Добавьте помидоры и нагревайте еще 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и соус из под них; доведите до кипения. Тушите 5 минут. Уменьшите огонь до минимума, добавьте томатную пасту, соль, перец и продолжайте нагревать в течение 10 минут. |
5
Готово
|
Когда хрустящие курица будет готова, выньте кусочки из духовки и оставьте на том же противне. Положите 1 ломтик сыра моцарелла на каждую куриную полоску и залейте 1/4 стакана томатного соуса с базиликом. Вернитесь в духовку и нагревайте 5 минут или пока сыр не растает. Подавайте с пастой, украсив базиликом. Приятного аппетита! |