0 0

Паста с запеченной курицей и сыром под соусом из томатов

Паста с запеченной курицей и сыром под соусом из томатов
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

куриное филе - 800 г
макароны - упаковка
растительное масло - 1 столовая ложка
чеснок, нарезанный - 3 зубчика
лук, нарезанный кубиками - 1 чашка
помидоры, очищенные от семян и нарезанные - 4 помидора
нарезанных кубиками помидоров с соком - 1 банка
томатная паста - 2 столовые ложки
соль - 1 ½ чайной ложки или по вкусу
перец молотый - ½ чайной ложки
базилик - ¼ стакана
сыр моцарелла - 150 г

Отлично подходит для насыщенного буднего вечера! Соус очень вкусный и придает блюду особый вкус

  • 50 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Паста с запеченной курицей и сыром под соусом из томатов

Итальянские ароматы, такие как базилик и чеснок, в сочетании с хрустящим куриным филе делают это быстрое и легкое блюдо очень вкусным

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриное филе нарежьте кусочками, обваляйте в панировочных сухарях смешанных со специями.

2
Готово

Разогрейте духовку до 200 градусов С. Поместите обваленные куриные полоски на противень, застеленный фольгой. Запекайте в разогретой духовке 15–20 минут.

3
Готово

Налейте в большую кастрюлю воду. слегка подсолите и доведите до кипения. Забросьте макароны с вермишелью и снова доведите до кипения. Готовьте без крышки, время от времени помешивая, 4–5 минут или согласно инструкции на упаковке.

4
Готово

Пока готовятся курица и паста, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте чеснок и лук в течение 5 минут. Добавьте помидоры и нагревайте еще 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и соус из под них; доведите до кипения. Тушите 5 минут. Уменьшите огонь до минимума, добавьте томатную пасту, соль, перец и продолжайте нагревать в течение 10 минут.

5
Готово

Когда хрустящие курица будет готова, выньте кусочки из духовки и оставьте на том же противне. Положите 1 ломтик сыра моцарелла на каждую куриную полоску и залейте 1/4 стакана томатного соуса с базиликом. Вернитесь в духовку и нагревайте 5 минут или пока сыр не растает. Подавайте с пастой, украсив базиликом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий