Итальянские ароматы, такие как базилик и чеснок, в сочетании с хрустящим куриным филе делают это быстрое и легкое блюдо очень вкусным
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе нарежьте кусочками, обваляйте в панировочных сухарях смешанных со специями.
Разогрейте духовку до 200 градусов С. Поместите обваленные куриные полоски на противень, застеленный фольгой. Запекайте в разогретой духовке 15–20 минут.
Налейте в большую кастрюлю воду. слегка подсолите и доведите до кипения. Забросьте макароны с вермишелью и снова доведите до кипения. Готовьте без крышки, время от времени помешивая, 4–5 минут или согласно инструкции на упаковке.
Пока готовятся курица и паста, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте чеснок и лук в течение 5 минут. Добавьте помидоры и нагревайте еще 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и соус из под них; доведите до кипения. Тушите 5 минут. Уменьшите огонь до минимума, добавьте томатную пасту, соль, перец и продолжайте нагревать в течение 10 минут.
Когда хрустящие курица будет готова, выньте кусочки из духовки и оставьте на том же противне. Положите 1 ломтик сыра моцарелла на каждую куриную полоску и залейте 1/4 стакана томатного соуса с базиликом. Вернитесь в духовку и нагревайте 5 минут или пока сыр не растает. Подавайте с пастой, украсив базиликом. Приятного аппетита!