Рулетики из курицы в беконе, фаршированные зеленью

Рулетики из курицы в беконе, фаршированные зеленью

Ингредиенты

Филе курицы - 2 штуки
Сыр плавленый (или другой по желанию) - 200 грамм
Зелень (на выбор: шпинат, петрушка, укроп) - горсть
Бекон - 8 ломтиков
Специи (соль, перец, чеснок сушенный) - по вкусу
  • 55 минут
  • Порций 8
  • Легко

Куриные рулетики в беконе - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Благодаря корочке из бекона курица остается очень нежной и мягкой, а не засыхает, как это обычно бывает.

Как правило, рулетики готовятся просто с сыром, но в зимнее время, когда нам так не хватает витаминов, хочется добавить в блюдо кусочек лета, какой-либо зеленушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриное филе нарезаем на 8 продольных частей. Каждую из них хорошенько отбиваем, затем натираем специями.

Шаг 2

Небольшим слоем смазываем куриное филе плавленым сыром.

Шаг 3

Далее на каждый кусочек куриного филе выкладываем мелко нарубленную зелень. Немного прижимаем зелень.

Шаг 4

Сворачиваем филе в плотный рулет.

Шаг 5

Затем каждый рулет необходимо обернуть ломтиком бекона.

Шаг 6

Смазываем протвень оливковым маслом.

Шаг 7

Выкладываем рулетики в протвень. Форма должна быть небольшой - рулеты должны лежать плотно.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рулетики из курицы в беконе, фаршированные зеленью - шаг 8

Запекаем 20-25 минут при 180 градусах, после чего слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий