Запеченные куриные рулетики в беконе

Запеченные куриные рулетики в беконе

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт
Бекон - 6 полосок
Сыр (моцарелла) - 100 г
Соль/перец/специи - по вкусу
Соус терияки - 1 ч. ложка
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Помимо хрустящей корочки из бекона поверх курицы внутри рулетиков есть ещё и плавленый, тягучий горячий сыр.

Если хочется побаловать себя дома чем-нибудь жирненьким и вкусным (даже если вы на строгой диете — один раз и на один вечер не страшно), то у меня для вас есть отличнейший вариант — нежнейшие куриные рулетики. Такое блюдо-закуска не только крайне аппетитно, но и достаточно эффектно выглядит для того, чтобы подать его на стол гостям.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для рулетиков куриное филе необходимо очень тщательно отбить. Оно должно быть настолько тонким, насколько это возможно, но при этом не рваться. Куриное филе солим, перчим и натираем специями на свой вкус. Оставляем напитаться приправами на полчаса.

Шаг 2

Сыр (я взяла моцареллу, так как при нагревании она плавится лучше всего) натираем на крупной тёрке. Выкладываем его порционно поверх куриного филе.

Шаг 3

На столешнице или доске аккуратно сворачиваем рулетик. Поверх оборачиваем его полоской бекона. Перекладываем рулетики на противень и слегка смазываем сверху соусом терияки. При обжарке он даст очень красивый румяный оттенок.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченные куриные рулетики в беконе - шаг 4

Оставляем запекаться в духовке на 35-40 минут. Следите за тем, чтобы бекон не пригорал - это может сильно зависеть от модели вашей духовки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченные куриные рулетики в беконе - шаг 5

Готовым рулетикам даём немного остыть и смело подаём к столу. Такие рулеты отлично пойдут с лёгкими салатами. Не забудьте поставить на стол соусы - кто-то точно захочет макнуть ароматный рулетик в томатный соус с травами. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий