Запеченные куриные рулетики в беконе

Запеченные куриные рулетики в беконе

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт
Бекон - 6 полосок
Сыр (моцарелла) - 100 г
Соль/перец/специи - по вкусу
Соус терияки - 1 ч. ложка

Помимо хрустящей корочки из бекона поверх курицы внутри рулетиков есть ещё и плавленый, тягучий горячий сыр.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Если хочется побаловать себя дома чем-нибудь жирненьким и вкусным (даже если вы на строгой диете — один раз и на один вечер не страшно), то у меня для вас есть отличнейший вариант — нежнейшие куриные рулетики. Такое блюдо-закуска не только крайне аппетитно, но и достаточно эффектно выглядит для того, чтобы подать его на стол гостям.

Пошаговый рецепт

Для рулетиков куриное филе необходимо очень тщательно отбить. Оно должно быть настолько тонким, насколько это возможно, но при этом не рваться. Куриное филе солим, перчим и натираем специями на свой вкус. Оставляем напитаться приправами на полчаса.

Сыр (я взяла моцареллу, так как при нагревании она плавится лучше всего) натираем на крупной тёрке. Выкладываем его порционно поверх куриного филе.

На столешнице или доске аккуратно сворачиваем рулетик. Поверх оборачиваем его полоской бекона. Перекладываем рулетики на противень и слегка смазываем сверху соусом терияки. При обжарке он даст очень красивый румяный оттенок.

  • Фото рецепта - Запеченные куриные рулетики в беконе - шаг 4

Оставляем запекаться в духовке на 35-40 минут. Следите за тем, чтобы бекон не пригорал - это может сильно зависеть от модели вашей духовки.

  • Фото рецепта - Запеченные куриные рулетики в беконе - шаг 5

Готовым рулетикам даём немного остыть и смело подаём к столу. Такие рулеты отлично пойдут с лёгкими салатами. Не забудьте поставить на стол соусы - кто-то точно захочет макнуть ароматный рулетик в томатный соус с травами. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий