Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Если хочется побаловать себя дома чем-нибудь жирненьким и вкусным (даже если вы на строгой диете — один раз и на один вечер не страшно), то у меня для вас есть отличнейший вариант — нежнейшие куриные рулетики. Такое блюдо-закуска не только крайне аппетитно, но и достаточно эффектно выглядит для того, чтобы подать его на стол гостям.
Пошаговый рецепт
Для рулетиков куриное филе необходимо очень тщательно отбить. Оно должно быть настолько тонким, насколько это возможно, но при этом не рваться. Куриное филе солим, перчим и натираем специями на свой вкус. Оставляем напитаться приправами на полчаса.
Сыр (я взяла моцареллу, так как при нагревании она плавится лучше всего) натираем на крупной тёрке. Выкладываем его порционно поверх куриного филе.
На столешнице или доске аккуратно сворачиваем рулетик. Поверх оборачиваем его полоской бекона. Перекладываем рулетики на противень и слегка смазываем сверху соусом терияки. При обжарке он даст очень красивый румяный оттенок.
Оставляем запекаться в духовке на 35-40 минут. Следите за тем, чтобы бекон не пригорал - это может сильно зависеть от модели вашей духовки.
Готовым рулетикам даём немного остыть и смело подаём к столу. Такие рулеты отлично пойдут с лёгкими салатами. Не забудьте поставить на стол соусы - кто-то точно захочет макнуть ароматный рулетик в томатный соус с травами. Приятного аппетита!