
Шашлык из маринованного лосося
Куриное филе - 2 шт. | |
Молотый черный перец - по вкусу | |
Соль - по вкусу | |
Помидоры - 1 шт. | |
Сыр - 20 г | |
Растительное масло - 1 столовая ложка | |
Кунжутные семечки - 1 чайная ложка | |
Тимьян - 2 веточки |
Крученики - традиционное блюдо украинской кухни.
Обычно, крученики – это отбитое мясо, завернутое в рулетик с какой – либо начинкой. Хоть блюдо и не назовешь трудным в приготовлении, но на больше количество народу стоит много потратить времени, чтобы закрутить N-ное количество кручеников. Можно запекать рулетики в духовке, а можно жарить на сковороде. Если вы решили свои крученики пожарить, вам понадобится больше растительного масла и зубочистки. Зубочистки нужны для фиксации рулетиков, так как при жарке они разворачиваются. Если вдруг в доме не оказалось зубочисток, можно использовать кулинарную нить. Но главное, не забыть ее снять перед подачей блюда на стол, а на это уйдет определенное количество времени. Если мясные рулетики будете запекать, фиксировать их не нужно. На основе указанного рецепта вы можете придумать свое оригинальное блюдо с любой начинкой. Такое блюдо хорошо пойдет на сытный обед, романтичный ужин и даже на праздничный стол. Присылайте нам свои рецепты, мы будем рады!
Из указанного количества ингредиентов получается 2 больших куриных крученика.
Куриное филе хорошенько помыть, удалить лишний жирок. Мясо отбить с обеих сторон (куриное мясо отбивают лишь слегка), посолить по вкусу, присыпать черным молотым перцем. Примерно, толщина кусочка должна быть 1 – 1,5 см.
Помидор помыть, нарезать по возможности соломкой. Сыр нарезать длинными ломтиками. Куриное отбитое филе разложить на рабочей поверхности. На край отбитого мяса выложить нарезанный кусочками помидор и ломтики сыра.
Завернуть мясо в рулеты.
Переложить куриные рулетики в огнеупорную форму, выстеленную пекарской бумагой или фольгой (можно огнеупорную форму просто смазать растительным маслом). Полить сверху немного растительным маслом, чтобы крученики не подсыхали при запекании. Посыпать кунжутными семечками и листиками свежего тимьяна (или, по желанию, другими травами). Запекать мясные куриные рулетики с сыром и помидором в разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне около 15-20 минут или до готовности кручеников. (Если фаршированные мясные рулетики начнут гореть, накройте их фольгой, глянцевой стороной к верху).
Рулетики из куриного филе с помидором и сыром лучше подавать сразу, пока мясо теплое. На гарнир прекрасно подойдет рис, гречневая крупа или картофельное пюре.
Перед подачей к столу украсьте тарелку с мясными рулетиками свежими овощами. Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
4 Комментария
Вот это то что я искал,я давно хотел что-то новое попробовать с курятиной,и вот этот рецепт просто пальчики чуть не сьедал вместе с этим рулетиком.
Для меня этот рецепт тоже незнакомый.Попробую приготовить и удивить гостей)
В нашей семье такие куриные крученики мы называем «пальчиками». Очень часто делаем к праздничному столу. Только начинка у нас другая. Отбитое куриное филе мы еще немножко смазываем растертым в ступке чесночком, кладем небольшой кусочек свиного сала и заворачиваем. Слегка обжариваем на сковороде, а затем протушиваем в кастрюле с толстым дном до готовности. Такая вкуснятина получается, пальчики оближете. Попробуйте приготовить, побалуйте родных.
Обалденный рецепт. Готовится очень просто и быстро. Вчера приготовили с женой на ужин получилось очень вкусно. Теперь это будет нашим семейным блюдом. Спасибо за рецепт!