В данном рецепте я расскажу, как приготовить нежный и очень вкусный рулет из куриного филе с салатом из свежих овощей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовка филе:
Берем куриное филе, в данном случае лучше всего взять именно грудку, т. к она идеально подходит для рулетов. Промываем и разрезаем по длине на 2-3 части. В результате у вас должны получиться средней тонкости пласты куриного филе.
Маринад филе:
выкладываем нарезанные пласты филе в емкость, добавляем соль и другие на ваш вкус специи: перец, сухой чеснок, орегано. Затем немного растительного масла и перемешиваем так, чтобы все специи распределились равномерно. Оставляем на 15 минут.
Приготовление начинки:
Берем сыр, в данном случае у нас пармезан, делим в отношении 1/3. Большую часть нарезаем на бруски, они будут серединой нашего рулета. Оставшуюся часть натираем на мелкой терке. Далее берем зелень на ваш вкус, в основном я беру петрушку и укроп, и нарезаем мелко.
Сборка рулетов:
Достаем филе, посыпаем одну сторону зеленью и тертым сыром. На край кладем брусок нарезанного пармезана и сворачиваем. Чтобы уж точно рулет не развалился можно использовать шпажку или нитку. Затем смазываем рулет взбитым яйцом и обваливаем в панировочных сухарях.
Приготовление в духовке:
выкладываем рулеты на противень, предварительно подстелив силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Кладем в духовку на 40-45 минут, зависит от мощности вашей духовки, на 180 градусов, готовность проверяйте шпажкой.
Приготовление салата:
Промываем все овощи и нарезаем. Помидоры – дольками, огурцы – кружками, лук режем полукольцами. Салат можно нарезать более крупно. Все перемешиваем и добавляем немного растительного масла в качестве заправки, затем солим.
Подача:
Достаем наши рулеты из духовки, режем на аккуратные мини порции и выкладываем на тарелку. Затем кладем салат.