Куриная грудка богата белками, но из-за отсутствия в ней жиров она часто получается суховатой. Данный рецепт насытит ее соками, богатым вкусом и ароматом. Ваши гости приятно удивятся такой закуске на столе. Рулет можно есть как горячим, так и холодным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Шампиньоны нарезаем кубиками, лук - полукольцами. Обжариваем на сковороде на сливочном масле до полного выпаривания жидкости, далее остужаем.
Пока грибы остывают, сыр нарезаем кубиками, добавляем давленный чеснок и майонез, перемешиваем.
Филе куриной грудки отбиваем толщиной 0,5 см и раскладываем на фольгу в форме прямоугольника, плотно прижимая друг к другу.
Для соуса смешиваем соевый соус, растительное масло, кориандр 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л., карри 1ч.л. и любую приправу для курицы 1ч.л. Смазываем филе кисточкой. Нужно оставить немного соуса для смазывания рулета сверху.
Соединяем остывшие шампиньоны с сыром и выкладываем на куриное филе, отступив от края 5 см.
Аккуратно сворачиваем рулет с помощью фольги, смазываем сверху оставшимся соусом.
Плотно заворачиваем концы и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 - 40 минут.
Достаем, разворачиваем, даем немного остыть.
Далее нарезаем порционными кусочками, украшаем и подаем к столу (можно к гарниру, а можно в качестве закуски). Приятного аппетита!!!