Запекать блюдо можно в одной форме или использовать, как в нашем рецепте, порционные небольшие формочки. Куриное филе должно быть охлажденным. Грибы у нас – это свежие шампиньоны. Для сырной корочки потребуется также чеснок и майонез. Начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
Форму для запекания смазываем немного растительным маслом. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Нарезку перекладываем в форму одним рядом.
Лук шинкуем мелкими ломтиками. Заготовку из лука выкладываем на куриный слой и присыпаем специями, приправами, солим.
Промываем свежие шампиньоны. Грибы нарезаем тонкими пластинками, которые помещаем следующим слоем.
Помидоры измельчаем в форме полуколец. Выкладываем помидорные ломтики.
Натираем сыр. Стружку из сыра дополняем истолченным чесноком и майонезом. Ингредиенты перемешиваем между собой.
Получившимся соусом смазываем верхний слой.
Форму отправляем в духовку и при 190 градусах запекает приблизительно 35 минут. Сочные куриные кусочки с грибами и помидорами под сырной корочкой подаем вместе с ломтиком хлеба. Можно предложить к такому куриному кушанью салатик из свежих овощей.
Приятного всем аппетита!