0 0

Курица под сырной корочкой с грибами и помидорами

Курица под сырной корочкой с грибами и помидорами

Ингредиенты

масло постное - 2 ст. л.
филе куриное - 250 гр
лук - 1 шт.
шампиньоны - 100 гр
помидоры - 1 шт.
сыр - 100 гр
чеснок - 2 зуб.
майонез - 2 ст. л.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу

Аппетитное и вкусное блюдо из куриного филе, которое прекрасно при запекании сочетается с грибами и помидорами. Готовить легко – получается очень смачно!

  • 50 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Курица под сырной корочкой с грибами и помидорами

Запекать блюдо можно в одной форме или использовать, как в нашем рецепте, порционные небольшие формочки. Куриное филе должно быть охлажденным. Грибы у нас – это свежие шампиньоны. Для сырной корочки потребуется также чеснок и майонез. Начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Форму для запекания смазываем немного растительным маслом. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Нарезку перекладываем в форму одним рядом.

2
Готово

Лук шинкуем мелкими ломтиками. Заготовку из лука выкладываем на куриный слой и присыпаем специями, приправами, солим.

3
Готово

Промываем свежие шампиньоны. Грибы нарезаем тонкими пластинками, которые помещаем следующим слоем.

4
Готово

Помидоры измельчаем в форме полуколец. Выкладываем помидорные ломтики.

5
Готово

Натираем сыр. Стружку из сыра дополняем истолченным чесноком и майонезом. Ингредиенты перемешиваем между собой.

6
Готово

Получившимся соусом смазываем верхний слой.

7
Готово

Форму отправляем в духовку и при 190 градусах запекает приблизительно 35 минут. Сочные куриные кусочки с грибами и помидорами под сырной корочкой подаем вместе с ломтиком хлеба. Можно предложить к такому куриному кушанью салатик из свежих овощей.

8
Готово

Приятного всем аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий