Куриные «кармашки», фаршированные сыром и шпинатом

Куриные «кармашки», фаршированные сыром и шпинатом

Ингредиенты

филе куриное без кожицы - ~800 г
черный перец среднего помола, паприка - по вкусу
адыгейская соль ароматная - по вкусу
шпинат - 100 г можно замороженный
твердый сыр «Грюйер» - 70 г
сметана домашняя - 2-3 ст.ложки
крупные дольки чеснока очищенные - 4 штуки
масло - для смазывания формы

Курица, запеченная в духовке с шпинатом и сыром «Грюйер», получается очень сочной. Подавать это мясное блюдо рекомендуется к новогоднему столу со свежими овощами и празднично оформленным гарниром

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Приготовить куриные кармашки, фаршированные сыром и шпинатом очень просто! Для этого вам понадобится:
— филе куриное без кожицы (780 г);
— черный перец среднего помола, паприка (по вкусу);
— адыгейская соль ароматная (по вкусу);
— твердый сыр «Грюйер» (170 г);
— домашняя сметана домашняя (175 г);
— крупные дольки чеснока очищенные (четыре штуки);
— шпинат (70 г)
— масло для смазывания формы (по вкусу).

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления:
В холодной проточной воде промыть куриное филе, затем создать в каждом филе продольный глубокий надрез. Получается некий "кармашек" в мясе.

Каждый кусок куриного мяса приправить перцем среднего помола, паприкой и по вкусу посолить

Шпинат мелко порезать (если вы используете замороженный шпинат- разморозьте и отожмите лишнюю жидкость. Затем мелко порубить дольки чеснока. Отправить в миску все нарезанные ингредиенты, добавить достаточное количество сметаны. После этого крупно натереть сыр твердого сорта, посолить и перемешать все.

Нафаршировать сырно-шпинатной массой куриное филе.

Далее, подготовить квадратную форму для запекания, слегка ее смазать маслом. Затем выложить фаршированное куриное филе. Отправить форму в духовку и запекать филе примерно пятьдесят минут при температуре 185 С градусов.

Запеченное филе с сыром и шпинатом, подавать в теплом виде к столу со свежими овощами.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий