Приготовить куриные кармашки, фаршированные сыром и шпинатом очень просто! Для этого вам понадобится:
— филе куриное без кожицы (780 г);
— черный перец среднего помола, паприка (по вкусу);
— адыгейская соль ароматная (по вкусу);
— твердый сыр «Грюйер» (170 г);
— домашняя сметана домашняя (175 г);
— крупные дольки чеснока очищенные (четыре штуки);
— шпинат (70 г)
— масло для смазывания формы (по вкусу).
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления:
В холодной проточной воде промыть куриное филе, затем создать в каждом филе продольный глубокий надрез. Получается некий "кармашек" в мясе.
Каждый кусок куриного мяса приправить перцем среднего помола, паприкой и по вкусу посолить
Шпинат мелко порезать (если вы используете замороженный шпинат- разморозьте и отожмите лишнюю жидкость. Затем мелко порубить дольки чеснока. Отправить в миску все нарезанные ингредиенты, добавить достаточное количество сметаны. После этого крупно натереть сыр твердого сорта, посолить и перемешать все.
Нафаршировать сырно-шпинатной массой куриное филе.
Далее, подготовить квадратную форму для запекания, слегка ее смазать маслом. Затем выложить фаршированное куриное филе. Отправить форму в духовку и запекать филе примерно пятьдесят минут при температуре 185 С градусов.
Запеченное филе с сыром и шпинатом, подавать в теплом виде к столу со свежими овощами.