Ингредиенты
-
2 шт Куриное филе
-
1,5 ч л Соль
-
3 ст л Майонез
-
2 шт Яйца
-
для обваливания мяса Мука
-
для жарки грибов и отбивных Масло растительное
-
7 шт Шампиньоны
-
1 головка Лук репчатый
-
70 г Сыр
Как приготовить Куриные отбивные под шубой из шампиньонов и сыра
Начинку можно поменять и приготовить блюдо по своему усмотрению. Получится совершено новый вкус!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала подготовим начинку. Грибы мелко шинкуем, лук редки кубиками. Обжариваем на сковороде в течение 5 минут. Солим. Выключаем. |
2
Готово
|
Куриное филе необходимо тонко нарезать на кусочки. У меня получается обычно 8-9 шт. Солим. Отбиваем. |
3
Готово
|
Затем мясо необходимо намазать майонезом со всех сторон. Майонеза буквально 1-2 ст л . |
4
Готово
|
Ставим сковородку на максимальный огонь. Наливаем масло и разогреваем. Тем временем обваливаем мясо сначала в муке. |
5
Готово
|
Затем окунаем в яичную смесь. Просто разбиваем яйца и смешиваем их вилкой. |
6
Готово
|
На максимальном огне обжариваем со обеих сторон отливные в течение 1 минуты с каждой стороны. Так проделываем со всеми оставшимися. |
7
Готово
|
Когда все отбивные обжарены перекладываем их на противень устеленный пекарской бумагой. Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком. Затем на каждую отбивную выдавливаем по капельке майонеза и размазываем кистью. В завершении выкладываем сыр. Отправляем в духовку буквально на 5 минут, чтобы расплавился сыр. |
8
Готово
|
Готовые отбивные подаём горячими. Они получаются очень вкусными, сочными, нежными и ароматными! Приятного аппетита. |