Красная рыба — это один из тех продуктов, на приготовление которого можно потратить всего несколько минут, и при этом блюдо выглядит и имеет совершенно изысканный вкус. Вот простой рецепт, который вы точно сохраните для частого использования. Подайте рыбу в ресторанном стиле, и гости на ужине будут петь дифирамбы вашим мастерским кулинарным навыкам. (Только не говорите гостям, что время на подготовку составило всего 5 минут!😉)
Пошаговый рецепт
Шаг 1Почистите и измельчите чеснок и укроп. Смешайте нарезанные ингредиенты с солью перцем, лимонным соком и оливковым (растительным) маслом в небольшой миске.
Выложите филе лосося в стеклянную форму для запекания. залейте лосось маринадом и уберите в холодильник. Маринуйте рыбу минимум один час (а лучше несколько), время от времени переворачивая.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Уложите каждое филе рыбки на фольгу, полейте небольшим количеством маринада и положите кусочек сливочного масла поверх каждого филе, прежде чем заворачивать в фольгу. Поместите запечатанное филе лосося в форму для запекания и запекайте 15–20 минут, в зависимости от толщины филе. Подавайте сразу с тушеными овощами и любимым гарниром.