Запеченная рыба в чесночно-масляном соусе

Запеченная рыба в чесночно-масляном соусе

Ингредиенты

форель филе - 4 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
красный перец - по вкусу
чеснок - 4 зубчика
сыр тертый - 50 гр
сливочное масло - 100 гр.
петрушка - 1 пучок
лимон - 1 шт.
  • 2 часа
  • Порций 4
  • Просто

Запеченное филе форели с чесночно-масляным соусом идеальное блюдо для вкусного и праздничного ужина. Это блюдо не останется не замеченным, приготовление занимает минимум усилий и времени.

Запеченное филе форели с чесночно-масляным соусом прекрасный рецепт для полезного и изысканного ужина. Это блюдо точно останется в памяти у гостей, и готовка не занимает много времени, не нужно много ингредиентов для приготовления. Филе форели получается очень нежным и вкусным, а благодаря чесночно-масляному соусу рыбка хорошо пропитывается и стает очень сочной. Это блюдо не только очень вкусное, а и полезное. Мясо форели состоит с большого количества жирных кислот Омега-3, что нормализуют роботу сердечно-сосудистой системы, хорошо влияют на состояние кожи, улучшают память. Филе должно быть не замороженным, лучше взять свежую форель и отделить от костей, подготовив только филе. Можно добавить по желанию разные травы, они сделают вкус еще интересней. Готовится это блюдо очень быстро, и будет отличным вариантом как самостоятельное блюдо, так отличным дополнением к гарниру.

Конечно, можно в данном рецепте использовать любую благородную рыбу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сливочное масло нарезаем на маленькие кусочки и растапливаем или в микроволновой печи или на пару, как удобно, на вкус это не влияет никак.

Шаг 2

Подготавливаем чеснок, очищаем его и пропускаем через пресс. После чего добавляем в масло, чтоб получился соус для заправки филе.

Шаг 3

Дальше берем филе рыбы, хорошо натираем солью, немного перца и кладем в глубокую форму для запекания. Филе должно быть размещено по одному, поэтому форма должна быть широкой.

Шаг 4

Берем заранее подготовленный чесночно-масляный соус и хорошенько поливаем рыбку. Лимонный сок от половинки лимона выдавливаем на филе. Посыпаем тертым сыром.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченная рыба в чесночно-масляном соусе - шаг 5

Отправляем в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов на 25 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченная рыба в чесночно-масляном соусе - шаг 6

Петрушку нарезаем на мелкие кусочки и за минут 5 до готовности филе посыпаем ее сверху. Главное не пересушить рыбку, 20-25 минут вполне достаточно. Если филе более тонкое, можно и минут 15. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 15.10.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий