Ингредиенты
-
4 шт. форель филе
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец
-
по вкусу красный перец
-
4 зубчика чеснок
-
50 гр сыр тертый
-
100 гр. сливочное масло
-
1 пучок петрушка
-
1 шт. лимон
Как приготовить Запеченная рыба в чесночно-масляном соусе
Запеченное филе форели с чесночно-масляным соусом прекрасный рецепт для полезного и изысканного ужина. Это блюдо точно останется в памяти у гостей, и готовка не занимает много времени, не нужно много ингредиентов для приготовления. Филе форели получается очень нежным и вкусным, а благодаря чесночно-масляному соусу рыбка хорошо пропитывается и стает очень сочной. Это блюдо не только очень вкусное, а и полезное. Мясо форели состоит с большого количества жирных кислот Омега-3, что нормализуют роботу сердечно-сосудистой системы, хорошо влияют на состояние кожи, улучшают память. Филе должно быть не замороженным, лучше взять свежую форель и отделить от костей, подготовив только филе. Можно добавить по желанию разные травы, они сделают вкус еще интересней. Готовится это блюдо очень быстро, и будет отличным вариантом как самостоятельное блюдо, так отличным дополнением к гарниру.
Конечно, можно в данном рецепте использовать любую благородную рыбу.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сливочное масло нарезаем на маленькие кусочки и растапливаем или в микроволновой печи или на пару, как удобно, на вкус это не влияет никак. |
2
Готово
|
Подготавливаем чеснок, очищаем его и пропускаем через пресс. После чего добавляем в масло, чтоб получился соус для заправки филе. |
3
Готово
|
Дальше берем филе рыбы, хорошо натираем солью, немного перца и кладем в глубокую форму для запекания. Филе должно быть размещено по одному, поэтому форма должна быть широкой. |
4
Готово
|
Берем заранее подготовленный чесночно-масляный соус и хорошенько поливаем рыбку. Лимонный сок от половинки лимона выдавливаем на филе. Посыпаем тертым сыром. |
5
Готово
|
Отправляем в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов на 25 минут. |
6
Готово
|
Петрушку нарезаем на мелкие кусочки и за минут 5 до готовности филе посыпаем ее сверху. Главное не пересушить рыбку, 20-25 минут вполне достаточно. Если филе более тонкое, можно и минут 15. Приятного аппетита. |