Запеченная рыба под сливочно-луковым соусом

Запеченная рыба под сливочно-луковым соусом

Ингредиенты

Рыба камбала (филе) - 1 кг
Соль - по вкусу
Масло растительное или оливковое - 1-2 ст.ложки
Сливочное масло - небльшой кусочек
Лук-порей - 1 шт.
Каперсы - 2-3 ст.ложки
Сливки кулинарные - 50 мл
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Легко

Под такой сливочно-луковой "шубкой" любая рыба получается великолепной. Нежная, сочная, мягкая с неповторимым вкусом!

Чтобы дополнить эту вкуснейшую запеченную рыбку под сливочно-луковым соусом, можно дополнительно приготовить рис или картофельное пюре.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченная рыба под сливочно-луковым соусом - шаг 1

Рыбу выложить в форму для запекания, посолив предварительно и сбрызнув сверху небольшим количеством масла. Выпекаем рыбу при температуре 200º 10 минут. За это время готовим соус из лука-порея. Нарезаем лук-порей, обжариваем его на сливочном масле в течение восьми-десяти минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченная рыба под сливочно-луковым соусом - шаг 2

Перекладываем обжаренный лук в чашу блендера, вливаем сливки и измельчаем при помощи блендера. Луковый соус готов. Переворачиваем рыбу и готовим в духовке еще шесть-семь минут.

Открываем духовку, покрываем рыбу сливочным соусом из лука-порея и сливок, вновь запекаем, чтобы она подрумянилась. Время запекания две-три минуты.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченная рыба под сливочно-луковым соусом - шаг 3

Подаем рыбу, украсив каперсами и листиками зелени. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 23.10.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий