Чтобы дополнить эту вкуснейшую запеченную рыбку под сливочно-луковым соусом, можно дополнительно приготовить рис или картофельное пюре.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рыбу выложить в форму для запекания, посолив предварительно и сбрызнув сверху небольшим количеством масла. Выпекаем рыбу при температуре 200º 10 минут. За это время готовим соус из лука-порея. Нарезаем лук-порей, обжариваем его на сливочном масле в течение восьми-десяти минут.
Перекладываем обжаренный лук в чашу блендера, вливаем сливки и измельчаем при помощи блендера. Луковый соус готов. Переворачиваем рыбу и готовим в духовке еще шесть-семь минут.
Открываем духовку, покрываем рыбу сливочным соусом из лука-порея и сливок, вновь запекаем, чтобы она подрумянилась. Время запекания две-три минуты.
Подаем рыбу, украсив каперсами и листиками зелени. Приятного аппетита!