Ингредиенты
-
от 1-1,5 кг Форель
-
1,5 кг Соль
-
2 Белок куриный
-
1 шт. Лимон
-
2 шт. Лайм
-
1 пучок Петрушка
-
по вкусу Прованские травы
Как приготовить Рыба, запеченная в соли
Рецепт приготовления заключается в том, что вы заворачиваете в соляную шубу рыбу, где соль впитывает влагу и превращается в твердую оболочку. Внутри создается вакуум, удерживая все ароматы и соки. Рыба получается сочной и в меру соленой, так как впитает она в себя столько сколько ей нужно, так что не бойтесь, пробуйте!
Подавать рыбу на стол (для эффектного зрелища) лучше в соляном «панцире» и доставать ее уже при гостях.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Рыбу помыть, очистить от внутренностей, отрезать жабры и плавники (чистить от чешуи рыбу не надо, т.к. шкурка будет при подаче сниматься). Рыбу отложить сторону, обсыхать. А пока лимон и лайм помыть, нарезать кружочками. |
2
Готово
|
Крупную соль высыпать в глубокую большую миску, добавить 2 белка (для склеивания) и 1 столовую ложку воды, перемешать. (Соли берется 1:1 в пропорциях с рыбой). |
3
Готово
|
На противень в форме рыбы выложить 1/3 соляной смеси толщиной в 1 -1,3 см. На соль выложить кружки лимона и лайма. |
4
Готово
|
Затем выложить зелень. Сверху положить рыбу (у меня форель радужная весом в 1,5 кг). |
5
Готово
|
Присыпать сухими травами (болгарским красным перцем). |
6
Готово
|
Сверху выложить лимон, лайм и веточки петрушки. |
7
Готово
|
Засыпать рыбу равномерно со всех сторон оставшейся солью (хвост можно оставить снаружи). Если соль рассыпается, просто смочите руки водой и увлажните соль (или просто сбрызните сверху). Запекать в духовке при температуре 230-240 С. На 450 г веса рыбы приходится 15 минут запекания. |
8
Готово
|
Выньте противень из духовки и оставьте на 5 минут остыть. Аккуратно разбейте и снимите соляную корку при помощи ножа (подцепить корку можно, где торчат кружки лимона). Переложите рыбу на плоскую тарелку. |
9
Готово
|
Разрезать порционно, подавать к столу. Приятного аппетита! |
5 Комментариев Скрыть комментарии
Невероятно простой и вкусный рецепт!Рыба сохраняет всю свою сочность и натуральность.Мои гости были в восторге.Рекомендую!
Я вчера на именины своего сына сделала рыбо по этому рецепту. Было очень вкусно.
сочно и вкусно…
нужен белок или желток? Из текста не понятно….
ни то ни другое нафиг не нужно, зачем яйца переводить, лечше соль, она дешевле. Просто смочить немного водой. НЕМНОГО!