Нежная рыбка в сметанной шубке….Рыба запекается целиком и в фольге. Такое блюдо, если красиво оформить, можно подать к праздничному столу
Пошаговый рецепт
Лук почистить нарезать кольцами. Лимон вымыть и тоже порезать кольцами.
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить плавники и жабры. Тщательно вымыть.
Рыбку посолить внутри и снаружи. Внутрь уложить лимон. Еще я добавила ломтики сливочного масла, чтоб рыбка не получилась сухой.
Снаружи всю рыбу обмазать обильно сметаной. Посыпать перцем. Уложить ее на фольгу.
Сверху на рыбу выложить луковые кольца.
Завернуть форель фольгой. Запекать рыбу в фольге, в разогретой до 180 С духовке (1,5 кг запекать около 1 часа).
В конце готовки фольгу с рыбы сверху снять – дать рыбке зарумяниться.
Украсить по своему усмотрению запеченную рыбу , в моем случае это лимон и маслины. Наслаждайтесь!
1 Комментарий
ОООООоооооооооооооооооооочень вкусно получилось!!!! ОТ души советую именно этот рецепт!!! Только что с мужем слопали по рыбке!!!! Довоольные!!! Единственное я немного по своему сделала: было 2 форельки по 250 гр, поэтому время приготовления сократилось до 30минут, потом также вместе с лимончиком положила внутрь рыбок зелень петрушки по пару веточек, и у меня небыло сметаны и я использовала майонез. Круууууть. Спасибо автору за столь простой и вкусный рецепт!!