Ингредиенты
-
1,5 кг Форель
-
2 головки Репчатый лук
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Молотый черный перец
-
1 шт. Лимон
-
60-80 гр. Сливочное масло
-
100 г Сметана
Как приготовить Целая форель запеченная в духовке
Нежная рыбка в сметанной шубке….Рыба запекается целиком и в фольге. Такое блюдо, если красиво оформить, можно подать к праздничному столу
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Лук почистить нарезать кольцами. Лимон вымыть и тоже порезать кольцами. |
2
Готово
|
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить плавники и жабры. Тщательно вымыть. |
3
Готово
|
Рыбку посолить внутри и снаружи. Внутрь уложить лимон. Еще я добавила ломтики сливочного масла, чтоб рыбка не получилась сухой. |
4
Готово
|
Снаружи всю рыбу обмазать обильно сметаной. Посыпать перцем. Уложить ее на фольгу. |
5
Готово
|
Сверху на рыбу выложить луковые кольца. |
6
Готово
|
Завернуть форель фольгой. Запекать рыбу в фольге, в разогретой до 180 С духовке (1,5 кг запекать около 1 часа). |
7
Готово
|
В конце готовки фольгу с рыбы сверху снять – дать рыбке зарумяниться. |
8
Готово
|
Украсить по своему усмотрению запеченную рыбу , в моем случае это лимон и маслины. Наслаждайтесь! |
1 Комментарий Скрыть комментарии
ОООООоооооооооооооооооооочень вкусно получилось!!!! ОТ души советую именно этот рецепт!!! Только что с мужем слопали по рыбке!!!! Довоольные!!! Единственное я немного по своему сделала: было 2 форельки по 250 гр, поэтому время приготовления сократилось до 30минут, потом также вместе с лимончиком положила внутрь рыбок зелень петрушки по пару веточек, и у меня небыло сметаны и я использовала майонез. Круууууть. Спасибо автору за столь простой и вкусный рецепт!!