Разнообразие и богатство праздничного стола всегда отличало русских людей. Даже во времена тотального дефицита мы умудрялись накрывать шикарные столы. Сейчас выбор продуктов намного разнообразней, и приготовить можно практически любое деликатесное блюдо. Сегодня мы научимся запекать филе лосося с привкусом лайма.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Филе рыбы промываем, обсушиваем, делаем глубокие надрезы в разных местах.
Посолим и поперчим поверхность лосося и опрыскаем выжатым соком лимона или лайма. Убираем в холодильник минут на 20-30.
Переложим рыбу на лист фольги. По желанию вы можете присыпать сверху любимыми пряностями или травами.
Порежем лайм или лимон кольцами, разрежем пополам. Вставляем полукружочки цитруса в надрезы филе. Сбрызнем рыбу оливковым маслом и завернем фольгу.
Ставим запекаться блюдо в духовой шкаф, разогретый предварительно до температуры 200 градусов. Готовится рыба при такой температуре будет около 20 минут. Кстати, вместо фольги и обычной духовки вы можете использовать для запекания лосося систему гриль. Через 20 минут снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 10 минут или до готовности (время варьируется, так как духовки и размер рыбы у всех разный).
Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и в отдельном виде.