Запеченное филе лосося с цитрусом

Запеченное филе лосося с цитрусом

Ингредиенты

Лосось (филе на коже) - около 1 кг
Лайм или лимон - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Пряности или травы - по вкусу и желанию
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Как запечь филе лосося с добавлением ломтиков лайма.

Разнообразие и богатство праздничного стола всегда отличало русских людей. Даже во времена тотального дефицита мы умудрялись накрывать шикарные столы. Сейчас выбор продуктов намного разнообразней, и приготовить можно практически любое деликатесное блюдо. Сегодня мы научимся запекать филе лосося с привкусом лайма.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Филе рыбы промываем, обсушиваем, делаем глубокие надрезы в разных местах.

Шаг 2

Посолим и поперчим поверхность лосося и опрыскаем выжатым соком лимона или лайма. Убираем в холодильник минут на 20-30.

Шаг 3

Переложим рыбу на лист фольги. По желанию вы можете присыпать сверху любимыми пряностями или травами.

Шаг 4

Порежем лайм или лимон кольцами, разрежем пополам. Вставляем полукружочки цитруса в надрезы филе. Сбрызнем рыбу оливковым маслом и завернем фольгу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченное филе лосося с цитрусом - шаг 5

Ставим запекаться блюдо в духовой шкаф, разогретый предварительно до температуры 200 градусов. Готовится рыба при такой температуре будет около 20 минут. Кстати, вместо фольги и обычной духовки вы можете использовать для запекания лосося систему гриль. Через 20 минут снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 10 минут или до готовности (время варьируется, так как духовки и размер рыбы у всех разный).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченное филе лосося с цитрусом - шаг 6

Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и в отдельном виде.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий