Ингредиенты
-
около 1 кг Лосось (филе на коже)
-
1 шт Лайм или лимон
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец молотый черный
-
по вкусу и желанию Пряности или травы
-
2-3 ст.л. Оливковое масло
Как приготовить Запеченное филе лосося с цитрусом
Разнообразие и богатство праздничного стола всегда отличало русских людей. Даже во времена тотального дефицита мы умудрялись накрывать шикарные столы. Сейчас выбор продуктов намного разнообразней, и приготовить можно практически любое деликатесное блюдо. Сегодня мы научимся запекать филе лосося с привкусом лайма.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Филе рыбы промываем, обсушиваем, делаем глубокие надрезы в разных местах. |
2
Готово
|
Посолим и поперчим поверхность лосося и опрыскаем выжатым соком лимона или лайма. Убираем в холодильник минут на 20-30. |
3
Готово
|
Переложим рыбу на лист фольги. По желанию вы можете присыпать сверху любимыми пряностями или травами. |
4
Готово
|
Порежем лайм или лимон кольцами, разрежем пополам. Вставляем полукружочки цитруса в надрезы филе. Сбрызнем рыбу оливковым маслом и завернем фольгу. |
5
Готово
|
Ставим запекаться блюдо в духовой шкаф, разогретый предварительно до температуры 200 градусов. Готовится рыба при такой температуре будет около 20 минут. Кстати, вместо фольги и обычной духовки вы можете использовать для запекания лосося систему гриль. Через 20 минут снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 10 минут или до готовности (время варьируется, так как духовки и размер рыбы у всех разный). |
6
Готово
|
Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и в отдельном виде. |