Рыбные котлеты из щуки в хрустящей панировке

Рыбные котлеты из щуки в хрустящей панировке

Ингредиенты

Щука - 2 штуки 250-300 гр
Лук - 1 штука
Батон - 100 гр
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 штука
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу для рыбных блюд
Панировочные сухари - 4 ст. ложки
Масло растительное - 40 мл
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Просто

Для любителей блюд из рыбы, предлагаем пожарить вкусные и сытные котлетки из щуки. Рыбные котлеты получаются с хрустящей корочкой, ведь для обвалки будут использоваться панировочные сухарики.

В нашем рецепте основным ингредиентом является щука. У нас уже она выпотрошена, очищена от чешуи и плавников. Подготовленные рыбные тушки мы заморозили. Для приготовления котлет рыбку потом разморозили.

Щука измельчается до состояния однородного фарша. В рыбный фарш мы добавили мякиш батона, который предварительно подержали в молоке. Для сочности в рыбный фарш также введен измельченный репчатый лук. Жарятся котлеты из щуки на растительном масле в сковороде. Подробности приготовления рыбного фарша раскрыты в нижеприведенном рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты из щуки в хрустящей панировке - шаг 1

Итак, заранее достаем из морозилки щуку. В нашем рецепте используются щучка небольшого размера. Средний вес одной щуки – примерно 250-300 гр. Для приготовления рыбного фарша для котлет срезаем с тушек головы. Но выбрасывать их не торопимся. Голова щучки – отличный ингредиент для варки аппетитной домашней ухи.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты из щуки в хрустящей панировке - шаг 2

Каждую тушку нарезаем на кусочки небольшого размера. Поскольку щучки у нас небольшого размера, хребет и кости мы не удаляли.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты из щуки в хрустящей панировке - шаг 3

Рыбные кусочки теперь следует измельчить. Мы проделали это с помощью мясорубки. Фарш нужно прокрутить минимум 2 раза (мы ведь не удалили кости). Также можно измельчить щучку, воспользовавшись блендером. Готовый рыбный фарш перекладываем в подходящую по размеру плашку, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты из щуки в хрустящей панировке - шаг 4

Очищаем для рыбных котлеток репчатый лук. Измельчаем на разделочной доске лук до состояния мелких кусочков. Луковую нарезку переправляем в плашку в рыбную массу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты из щуки в хрустящей панировке - шаг 5

Батон мы заранее замочили в молоке. Теперь отжимаем размякший батон и добавляем его к ингредиентам в плашку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты из щуки в хрустящей панировке - шаг 6

А чтобы наши рыбные котлетки из щуки не развалились на сковороде во время жарки, в фарш мы добавляем одно небольшое куриное яйцо.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты из щуки в хрустящей панировке - шаг 7

Осталось только наши ингредиенты приправить специями. Солим ингредиенты, подсыпаем подходящие специи по вашему вкусу. Можно ввести специальную приправу для рыбных блюд.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты из щуки в хрустящей панировке - шаг 8

Очень тщательно перемешиваем чистыми руками все введенные ингредиенты.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты из щуки в хрустящей панировке - шаг 9

Из получившегося рыбного фарша из щуки формируем круглые или овальные котлетки. Чтобы фарш не прилипал к ладоням, смачиваем их немного теплой водой. Готовые котлетки обваливаем в панировочной смеси.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты из щуки в хрустящей панировке - шаг 10

На сковороду вливаем растительное масло. Хорошо разогреваем продукт. Как только масло «зашипит», переправляем на сковороду рыбные котлетки.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты из щуки в хрустящей панировке - шаг 11

Поджариваем котлеты из щуки с двух сторон до зажаристой корочки. Когда котлетки из щуки будут готовы, можно в конце жарки немного добавить в сковороду кипяченой воды. Так котлетки станут нежнее (но это по желанию).

Шаг 12
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты из щуки в хрустящей панировке - шаг 12

Вкусные рыбные котлеты готовы! К таким смачным котлеткам отлично подойдет гарнир из картофеля (например, пюре). Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 14.10.2017

Добавить Ваш Комментарий