Нежные котлеты из рыбы

Нежные котлеты из рыбы

Ингредиенты

Рыба свежая (у меня толстолобик) - 1 кг.
яйца отварные - 2 шт.
морковь вареная - 1 шт.
зелень укропа - 1 пучок.
лук репчатый - 1 шт.
яйца сырые - 1 шт.
соль, перец - по вкусу.
панировка (у меня кукурузная мука) - 200 гр.
сухари панировочные - 1ст.л.

Сочные и вкусные рыбные котлетки очень нравятся даже деткам.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Котлеты из рыбы достаточно трудоемкое блюдо, необходимо филировать рыбу, удалять внимательно все косточки, многие отказываются его готовить, но если научиться, это делать, правильно и вкусно, они станут любимой едой Вашего рациона. Ведь рыба – очень полезный продукт, который содержит легкоусвояемый белок, фосфор, полезные жирные кислоты и витамины. А блюда из рыбы, по мнению многих диетологов, полезнее мясных. Я буду готовить котлеты из толстолобика с добавлением вареных яиц, моркови и зелени (можно сделать котлетки из щуки, не менее вкусно). Нежные и сочные котлетки просто тают во рту. Прекрасно дополняют гарниры из риса, картофеля и других многих овощей.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Нежные котлеты из рыбы - шаг 1
  • Фото рецепта - Нежные котлеты из рыбы - шаг 1

Разделываем и чистим тушку из рыбы. Отделяем филе, очищаем от шкуры и достаем все косточки. Отвариваем яйца и одну среднюю морковку до готовности. Лук репчатый очистить и помыть под проточной водой.

  • Фото рецепта - Нежные котлеты из рыбы - шаг 2
  • Фото рецепта - Нежные котлеты из рыбы - шаг 2
  • Фото рецепта - Нежные котлеты из рыбы - шаг 2

Прокрутите через мясорубку рыбную мякоть, вареную морковь, отварные яйца, лук репчатый. Все перемешайте.

  • Фото рецепта - Нежные котлеты из рыбы - шаг 3
  • Фото рецепта - Нежные котлеты из рыбы - шаг 3
  • Фото рецепта - Нежные котлеты из рыбы - шаг 3

Промойте под проточной водой и мелко нарежьте пучок укропа. Добавьте в фарш одно сырое яйцо, одну столовую ложку панировочных сухарей, укроп, соль, перец по вкусу. Все перемешайте.

  • Фото рецепта - Нежные котлеты из рыбы - шаг 4
  • Фото рецепта - Нежные котлеты из рыбы - шаг 4

В качестве панировки для рыбных котлет я люблю использовать кукурузную муку грубого помола. Но можно и обойтись обычными панировочными сухарями или просто мукой. Сформируйте котлетки из рыбы и обваляйте их с двух сторон в панировке.

  • Фото рецепта - Нежные котлеты из рыбы - шаг 5
  • Фото рецепта - Нежные котлеты из рыбы - шаг 5
  • Фото рецепта - Нежные котлеты из рыбы - шаг 5

Обжариваем котлеты из рыбы на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до готовности. Вот и все. Приятного аппетита.

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



    Добавить Ваш Комментарий