Котлеты из рыбы достаточно трудоемкое блюдо, необходимо филировать рыбу, удалять внимательно все косточки, многие отказываются его готовить, но если научиться, это делать, правильно и вкусно, они станут любимой едой Вашего рациона. Ведь рыба – очень полезный продукт, который содержит легкоусвояемый белок, фосфор, полезные жирные кислоты и витамины. А блюда из рыбы, по мнению многих диетологов, полезнее мясных. Я буду готовить котлеты из толстолобика с добавлением вареных яиц, моркови и зелени (можно сделать котлетки из щуки, не менее вкусно). Нежные и сочные котлетки просто тают во рту. Прекрасно дополняют гарниры из риса, картофеля и других многих овощей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разделываем и чистим тушку из рыбы. Отделяем филе, очищаем от шкуры и достаем все косточки. Отвариваем яйца и одну среднюю морковку до готовности. Лук репчатый очистить и помыть под проточной водой.
Прокрутите через мясорубку рыбную мякоть, вареную морковь, отварные яйца, лук репчатый. Все перемешайте.
Промойте под проточной водой и мелко нарежьте пучок укропа. Добавьте в фарш одно сырое яйцо, одну столовую ложку панировочных сухарей, укроп, соль, перец по вкусу. Все перемешайте.
В качестве панировки для рыбных котлет я люблю использовать кукурузную муку грубого помола. Но можно и обойтись обычными панировочными сухарями или просто мукой. Сформируйте котлетки из рыбы и обваляйте их с двух сторон в панировке.
Обжариваем котлеты из рыбы на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до готовности. Вот и все. Приятного аппетита.