Котлеты – излюбленное блюдо любой хозяйки. Ведь это быстрое и вкусное блюдо. Но кроме всем привычных мясных котлет, разнообразить свой рацион можно — рыбными. Котлеты получаются нежные и сочные. Ваши домочадцы будут довольны, попробовав это блюдо.
Для приготовления рыбных котлет нам потребуется рыба, мука, яйцо, батон белый, молоко, перец черный молотый, соль, растительное масло. Можно использовать уже готовый рыбный фарш, но я предпочитаю свежий, по этому, делаю его сама. У рыбы удаляем кость и прокручиваем филе через мясорубку. Приступим к приготовлению.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сделаем фарш для котлет. Батон или белый хлеб замочим в молоке. Дадим ему постоять 1 минуту, чтобы он пропитался молоком. Хлеб лучше использовать не свежий, что бы тот лучше рассыпался. Теперь разминаем его до мелких крошек.
В рыбный фарш добавляем яйцо, соль, перец и хлеб. Все хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
Из получившегося фарша, формируем котлеты. Обваливаем их в муке со всех сторон.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем на плите и выкладываем жарить котлеты. Обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон.
Как только котлеты будут готовы, выкладываем их в тарелку для подачи. В качестве гарнира прекрасно подойдет гречневая каша. Приятного аппетита!