Рыбные котлеты на сливках

Рыбные котлеты на сливках

Ингредиенты

Филе хека - 400 грамм
Яйцо - 1 шт
Сливки - 100 грамм или 3-4 столовые ложки
Тостовый хлеб - 5-6 кусочков
Чеснок - 2 зубка
Панировочные сухари - 2 столовые ложки
Соль, перец, рыбная приправа - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Легко

Нежные рыбные котлеты со сливками

Говяжьи, свиные, куриные и рыбные котлеты, теперь неотъемлемое блюдо нашей кухни, которое давно придумали находчивые Французы. Но изначально котлеты готовились на косточке, чтоб была возможность есть ее руками.

И вот с появлением столовых приборов изменились виды котлет и способы их приготовления. Котлеты являются очень популярным блюдом, и не зря занимают особое место, как в повседневной жизни так и на праздничном столе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты на сливках - шаг 1

Для начала подготовим филе хека, предварительно очистив его от чешуи и отделив его от позвоночника. Затем, уже подготовленное филе, необходимо пропустить через мясорубку, чтоб получить фарш.

Замочить мякиш тостового хлеба в сливках, по необходимости также пропустить через мясорубку.

Вбить яйцо, измельчить чеснок через чеснокодавку, всыпать рыбную приправу. Соль, перец по вкусу так как не во всех приправах присутствует соль. И хорошенько перемешать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты на сливках - шаг 2

Если фарш оказался слишком сухим, стоит добавить немного сливок, за счёт этого котлеты будут более сочными. Если наоборот, добавьте немного панировочных сухарей и снова перемешайте.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты на сливках - шаг 3

Из полученного фарша, сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты на сливках - шаг 4
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты на сливках - шаг 4

Выложите котлеты в предварительно разогретую сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рыбные котлеты на сливках - шаг 5

Вот такие замечательные котлетки получились. Лучше всего кушать горячими со сливочно-шпинатным соусом. Приятного аппетита!!

Автор рецепта: опубликовано: 06.01.2019

Добавить Ваш Комментарий