
Шашлык из маринованного лосося
Филе хека - 400 грамм | |
Яйцо - 1 шт | |
Сливки - 100 грамм или 3-4 столовые ложки | |
Тостовый хлеб - 5-6 кусочков | |
Чеснок - 2 зубка | |
Панировочные сухари - 2 столовые ложки | |
Соль, перец, рыбная приправа - по вкусу |
Нежные рыбные котлеты со сливками
Говяжьи, свиные, куриные и рыбные котлеты, теперь неотъемлемое блюдо нашей кухни, которое давно придумали находчивые Французы. Но изначально котлеты готовились на косточке, чтоб была возможность есть ее руками.
И вот с появлением столовых приборов изменились виды котлет и способы их приготовления. Котлеты являются очень популярным блюдом, и не зря занимают особое место, как в повседневной жизни так и на праздничном столе.
Для начала подготовим филе хека, предварительно очистив его от чешуи и отделив его от позвоночника. Затем, уже подготовленное филе, необходимо пропустить через мясорубку, чтоб получить фарш.
Замочить мякиш тостового хлеба в сливках, по необходимости также пропустить через мясорубку.
Вбить яйцо, измельчить чеснок через чеснокодавку, всыпать рыбную приправу. Соль, перец по вкусу так как не во всех приправах присутствует соль. И хорошенько перемешать.
Если фарш оказался слишком сухим, стоит добавить немного сливок, за счёт этого котлеты будут более сочными. Если наоборот, добавьте немного панировочных сухарей и снова перемешайте.
Из полученного фарша, сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Выложите котлеты в предварительно разогретую сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Вот такие замечательные котлетки получились. Лучше всего кушать горячими со сливочно-шпинатным соусом. Приятного аппетита!!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго