0 0

Рыбные котлеты на сливках

Рыбные котлеты на сливках

Ингредиенты

Филе хека - 400 грамм
Яйцо - 1 шт
Сливки - 100 грамм или 3-4 столовые ложки
Тостовый хлеб - 5-6 кусочков
Чеснок - 2 зубка
Панировочные сухари - 2 столовые ложки
Соль, перец, рыбная приправа - по вкусу

Нежные рыбные котлеты со сливками

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рыбные котлеты на сливках

Говяжьи, свиные, куриные и рыбные котлеты, теперь неотъемлемое блюдо нашей кухни, которое давно придумали находчивые Французы. Но изначально котлеты готовились на косточке, чтоб была возможность есть ее руками.

И вот с появлением столовых приборов изменились виды котлет и способы их приготовления. Котлеты являются очень популярным блюдом, и не зря занимают особое место, как в повседневной жизни так и на праздничном столе.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала подготовим филе хека, предварительно очистив его от чешуи и отделив его от позвоночника. Затем, уже подготовленное филе, необходимо пропустить через мясорубку, чтоб получить фарш.

Замочить мякиш тостового хлеба в сливках, по необходимости также пропустить через мясорубку.

Вбить яйцо, измельчить чеснок через чеснокодавку, всыпать рыбную приправу. Соль, перец по вкусу так как не во всех приправах присутствует соль. И хорошенько перемешать.

2
Готово

Если фарш оказался слишком сухим, стоит добавить немного сливок, за счёт этого котлеты будут более сочными. Если наоборот, добавьте немного панировочных сухарей и снова перемешайте.

3
Готово

Из полученного фарша, сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

4
Готово

Выложите котлеты в предварительно разогретую сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки.

5
Готово

Вот такие замечательные котлетки получились. Лучше всего кушать горячими со сливочно-шпинатным соусом. Приятного аппетита!!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Грибы вешенки маринованные в банке к новогоднему столу
следующий рецепт
Сдобные булочки с сахаром – “Розочка”
предыдущий рецепт
Грибы вешенки маринованные в банке к новогоднему столу
следующий рецепт
Сдобные булочки с сахаром – “Розочка”

Добавить Ваш Комментарий