Котлеты из красной рыбы

Котлеты из красной рыбы

Ингредиенты

Рыба красная - 500 гр
Лук - 0.5 шт.
Мука - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Майонез - 1 ст. л.

Вам предлагается рецепт вкусных рыбных котлет, приготовленных на сковороде. Для реализации рецепта мы взяли горбушу.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Для того, чтобы пожарить рыбные котлеты, подготовим ингредиенты по списку. Горбушу следует перед началом готовки выпотрошить, промыть, разделать на филе. Для измельчения рыбы нам потребуется мясорубка, можно воспользоваться и кухонным комбайном. Подробности приготовления котлет из красной рыбы в нашем описании с фото.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Котлеты из красной рыбы - шаг 1

Филе горбуши нарезаем кусочками. Перекладываем поочередно рыбные кусочки в чашу мясорубки, прокручиваем. Вместе с рыбой измельчить нужно и репчатый лук. Его также нарежьте на кусочки. Фарш для рыбных котлет готов, продолжаем дальше.

  • Фото рецепта - Котлеты из красной рыбы - шаг 2

В получившийся у нас рыбный фарш разбиваем одно куриное яйцо. Добавляем немного майонеза.

  • Фото рецепта - Котлеты из красной рыбы - шаг 3

Следом к ингредиентам подсыпаем пшеничную муку. Не забудьте рыбный фарш приправить по вкусу солью и поперчить. Можно добавить специальную приправу для рыбных блюд.

  • Фото рецепта - Котлеты из красной рыбы - шаг 4

Хорошо перемешиваем ингредиенты. Основа для рыбных котлет готова.

  • Фото рецепта - Котлеты из красной рыбы - шаг 5

Формируем круглые или овальные рыбные котлеты. Заготовки обваливаем в муке.

  • Фото рецепта - Котлеты из красной рыбы - шаг 6

Разогреваем на сковороде растительное масло. Перекладываем рыбные заготовки для обжарки на сковороду. Жарим примерно по 8-10 минуток с каждой стороны на малом огне.

  • Фото рецепта - Котлеты из красной рыбы - шаг 7

Вкусные, сытные и аппетитные котлеты из красной рыбы готовы к подаче на стол. Сопроводить подачу котлет из горбуши можно любимым гарниром или овощами! Приятного всем перекуса!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    1 Комментарий Скрыть комментарии

    Добавить Ваш Комментарий