0 0

Котлеты из красной рыбы

Котлеты из красной рыбы

Ингредиенты

Рыба красная - 500 гр
Лук - 0.5 шт.
Мука - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Майонез - 1 ст. л.

Вам предлагается рецепт вкусных рыбных котлет, приготовленных на сковороде. Для реализации рецепта мы взяли горбушу.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Котлеты из красной рыбы

Для того, чтобы пожарить рыбные котлеты, подготовим ингредиенты по списку. Горбушу следует перед началом готовки выпотрошить, промыть, разделать на филе. Для измельчения рыбы нам потребуется мясорубка, можно воспользоваться и кухонным комбайном. Подробности приготовления котлет из красной рыбы в нашем описании с фото.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Филе горбуши нарезаем кусочками. Перекладываем поочередно рыбные кусочки в чашу мясорубки, прокручиваем. Вместе с рыбой измельчить нужно и репчатый лук. Его также нарежьте на кусочки. Фарш для рыбных котлет готов, продолжаем дальше.

2
Готово

В получившийся у нас рыбный фарш разбиваем одно куриное яйцо. Добавляем немного майонеза.

3
Готово

Следом к ингредиентам подсыпаем пшеничную муку. Не забудьте рыбный фарш приправить по вкусу солью и поперчить. Можно добавить специальную приправу для рыбных блюд.

4
Готово

Хорошо перемешиваем ингредиенты. Основа для рыбных котлет готова.

5
Готово

Формируем круглые или овальные рыбные котлеты. Заготовки обваливаем в муке.

6
Готово

Разогреваем на сковороде растительное масло. Перекладываем рыбные заготовки для обжарки на сковороду. Жарим примерно по 8-10 минуток с каждой стороны на малом огне.

7
Готово

Вкусные, сытные и аппетитные котлеты из красной рыбы готовы к подаче на стол. Сопроводить подачу котлет из горбуши можно любимым гарниром или овощами! Приятного всем перекуса!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий