Свиные котлеты с луком по-домашнему

Свиные котлеты с луком по-домашнему

Ингредиенты

свиная мякоть - 1 кг
молоко - 50 мл
лук репчатый - 100-150 грамм
хлебный мякиш - 100 грамм
куриное яйцо - 2 штуки
сухари панировочные - 100 грамм
соль, перец - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Свиные котлеты с луком - традиционное блюдо нашей кухни. Сочные, нежные и невероятно вкусные котлетки знакомы с детства. Следуя этому рецепту, вы получите котлеты, как готовили ещё наши мамы и бабушки

Свиные котлеты — вкусное домашнее блюдо. Лук дает нежность и сочность котлеткам, а чтобы блюдо получилось более пышным стоит добавить хлебный мякиш. Это универсальное второе блюдо, которое скрасит повседневный обед и праздничный ужин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для блюда лучше не использовать готовый свиной фарш - он слишком жирный. Берите качественную нежирную мякоть свинины (окорок, шейка). Перекручиваем мясорубкой вместе с луком и хлебным мякишем. Стоит заранее замочить хлеб молоком, но если добавить молоко в фарш, то ничего страшного не произойдет. Добавляем специи и яйца. Тщательно перемешиваем свиной фарш.

Шаг 2

На тарелку высыпаем сухарики для панировки. Формируем котлетки среднего размера - так они быстрее прожарятся, оставаясь сочными внутри. Обваливаем свиные котлеты в панировке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свиные котлеты с луком по-домашнему - шаг 3

Масло нагреваем на сковородке и убавляем газ на средний. Выкладываем обваленные котлетки и жарим 5 минут с одной стороны. Теперь переворачиваем и дожариваем еще столько же. Далее накрываем крышкой и доводим котлетки до готовности - еще 5 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свиные котлеты с луком по-домашнему - шаг 4

Котлеты обязательно подаем к столу горячими. Идеальным гарниром станет пюре, но и макароны и любые каши прекрасно сочетаются со свиными котлетами. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий