Свиные котлеты — вкусное домашнее блюдо. Лук дает нежность и сочность котлеткам, а чтобы блюдо получилось более пышным стоит добавить хлебный мякиш. Это универсальное второе блюдо, которое скрасит повседневный обед и праздничный ужин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для блюда лучше не использовать готовый свиной фарш - он слишком жирный. Берите качественную нежирную мякоть свинины (окорок, шейка). Перекручиваем мясорубкой вместе с луком и хлебным мякишем. Стоит заранее замочить хлеб молоком, но если добавить молоко в фарш, то ничего страшного не произойдет. Добавляем специи и яйца. Тщательно перемешиваем свиной фарш.
На тарелку высыпаем сухарики для панировки. Формируем котлетки среднего размера - так они быстрее прожарятся, оставаясь сочными внутри. Обваливаем свиные котлеты в панировке.
Масло нагреваем на сковородке и убавляем газ на средний. Выкладываем обваленные котлетки и жарим 5 минут с одной стороны. Теперь переворачиваем и дожариваем еще столько же. Далее накрываем крышкой и доводим котлетки до готовности - еще 5 минут.
Котлеты обязательно подаем к столу горячими. Идеальным гарниром станет пюре, но и макароны и любые каши прекрасно сочетаются со свиными котлетами. Приятного аппетита.