Картофельные оладьи с беконом

Картофельные оладьи с беконом

Ингредиенты

картошка - 4 клубня
бекон - 70-100 грамм
яйцо - 1 штука
мука - 100 грамм
растительное масло - для жарки
сметана - 200 грамм
зелень - пучок
чеснок - 2 зубчика
соль и перец - по вкусу

От количества муки зависит тип блюда - чем больше муки, тем больше драники будут походить на оладьи, а если муки насыпать меньше, то получится ароматная запеченная картошечка. Все дело вкуса!

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Драники, или картофельные оладьи — сытное и фантастически вкусное блюдо. Обязательно подавайте к ним сметанный соус, а для полного раскрытия вкуса мы приготовим оладьи с обжаренным беконом.

Пошаговый рецепт

Очищенный сырой картофель натираем мелкой теркой. Стоит слить отделяющуюся жидкость, проще всего - отбросить картофельную массу на сито на 5 минут.

Добавляем к тертой картошке яйцо и муку. Соли и перчим по вкусу. Хорошо и равномерно все перемешиваем.

На раскаленное в сковородке масло выкладываем ложкой небольшие оладушки. Обжариваем с каждой из сторон с получением румяной корочки. Когда все оладушки приготовлены, сталось обжарить тонкие ломтики бекона.

  • Фото рецепта - Картофельные оладьи с беконом - шаг 4

Мелко режем укроп и зеленый лук, добавляем к сметане (если не любите зелень, можно без неё, но чесночок желателен). В соус выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем. Подаем на тарелке драники с беконом, а соусом можно полить сверху, либо сервировать в специальном соуснике.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий