
Шашлык из маринованного лосося
картошка - 4 клубня | |
бекон - 70-100 грамм | |
яйцо - 1 штука | |
мука - 100 грамм | |
растительное масло - для жарки | |
сметана - 200 грамм | |
зелень - пучок | |
чеснок - 2 зубчика | |
соль и перец - по вкусу |
От количества муки зависит тип блюда - чем больше муки, тем больше драники будут походить на оладьи, а если муки насыпать меньше, то получится ароматная запеченная картошечка. Все дело вкуса!
Драники, или картофельные оладьи — сытное и фантастически вкусное блюдо. Обязательно подавайте к ним сметанный соус, а для полного раскрытия вкуса мы приготовим оладьи с обжаренным беконом.
Очищенный сырой картофель натираем мелкой теркой. Стоит слить отделяющуюся жидкость, проще всего - отбросить картофельную массу на сито на 5 минут.
Добавляем к тертой картошке яйцо и муку. Соли и перчим по вкусу. Хорошо и равномерно все перемешиваем.
На раскаленное в сковородке масло выкладываем ложкой небольшие оладушки. Обжариваем с каждой из сторон с получением румяной корочки. Когда все оладушки приготовлены, сталось обжарить тонкие ломтики бекона.
Мелко режем укроп и зеленый лук, добавляем к сметане (если не любите зелень, можно без неё, но чесночок желателен). В соус выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем. Подаем на тарелке драники с беконом, а соусом можно полить сверху, либо сервировать в специальном соуснике.
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго