Ингредиенты
-
1 стакан куриного бульона
-
½ стакана меда
-
¼ стакана желтой горчицы (готовой)
-
1 столовая ложка горчичного порошка
-
1 ½ чайной ложки чесночного порошка
-
1 чайная ложка лукового порошка
-
1 чайная ложка хлопьев розмарина
-
1 чайная ложка или по вкусу соли
-
1 чайная ложка молотого черного перца
-
8 куриных бедер куриных бедер
-
1,5 кг красного картофеля, неочищенного и нарезанного кубиками
-
1-2 шт. морковь, очищенная и нарезанная кубиками
-
1 крупный лук репчатый, нарезанный
Как приготовить Запеченная курица и картофель в медово-горчичном соусе
Хотите приготовить чудесны ужин? Попробуйте запечь куриные бедра с картофелем
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смешайте вместе бульон, мед, желтую горчицу, горчичный порошок, чесночный порошок, луковый порошок, розмарин, соль и черный перец в большой миске до однородного состояния. Добавьте в полученную смесь куриные бедра, порезанный картофель, морковь и лук. Перемешайте. чтобы все оказалось в маринаде. Дайте курице и картофелю промариноваться 20 минут. |
2
Готово
|
Разогрейте духовку до 200 градусов C. Слегка смажьте форму для запекания. |
3
Готово
|
Переложить курицу в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите картофель и залейте все оставшейся жидкостью. |
4
Готово
|
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а курица перестанет быть розовой у костей. Примерное время запекания птицы и картофеля - 50 минут. |