Запеченная курица и картофель в медово-горчичном соусе

Запеченная курица и картофель в медово-горчичном соусе
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

куриного бульона - 1 стакан
меда - ½ стакана
желтой горчицы (готовой) - ¼ стакана
горчичного порошка - 1 столовая ложка
чесночного порошка - 1 ½ чайной ложки
лукового порошка - 1 чайная ложка
хлопьев розмарина - 1 чайная ложка
соли - 1 чайная ложка или по вкусу
молотого черного перца - 1 чайная ложка
куриных бедер - 8 куриных бедер
красного картофеля, неочищенного и нарезанного кубиками - 1,5 кг
морковь, очищенная и нарезанная кубиками - 1-2 шт.
лук репчатый, нарезанный - 1 крупный
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Это легкое в приготовлении и вкусное блюдо, одновременно сладкое и соленое, с нотками меда и горчицы в сочетании с куриными бедрами и картофеле

Хотите приготовить чудесны ужин? Попробуйте запечь куриные бедра с картофелем

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте вместе бульон, мед, желтую горчицу, горчичный порошок, чесночный порошок, луковый порошок, розмарин, соль и черный перец в большой миске до однородного состояния. Добавьте в полученную смесь куриные бедра, порезанный картофель, морковь и лук. Перемешайте. чтобы все оказалось в маринаде. Дайте курице и картофелю промариноваться 20 минут.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов C. Слегка смажьте форму для запекания.

Шаг 3

Переложить курицу в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите картофель и залейте все оставшейся жидкостью.

Шаг 4

Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а курица перестанет быть розовой у костей. Примерное время запекания птицы и картофеля - 50 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий