Куриное филе с картофелем и грибами в сливочном соусе

Куриное филе с картофелем и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Филе куриное (куриная грудка без костей и кожи) - 500 гр
Картофель - 400 гр
Морковь - 300 гр
Сливки - 400 гр
Шампиньоны - 400 гр
Веточка розмарина - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Черный перец - По вкусу
Петрушка - 1 веточка
Соль - По вкусу

Мы поможем вам найти вкусные рецепты на любые мероприятия из самых простых продуктов. Куриное филе с картофелем и шампиньонами - отличный вариант для праздничного стола.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Перед праздником каждая хозяйка ищет кучу рецептов, чтобы удивить своих гостей и семью новыми блюдами и вкусами. Хочется чего-то нового и необычного. Но, как говорится, все новое — это забытое старое.

Пошаговый рецепт

Картофель и морковь почистить и нарезать крупными кусочками. Шампиньоны помыть и тоже порезать.

Куриное филе нарезать кубиками. Положить в сковороду и слегка обжарить. Затем залить небольшим количеством воды и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут. После этого к мясу добавить картофель, шампиньоны и морковь, тушить ещё 15 минут.

Когда вода почти выкипит, залить овощи и мясо сливками, тушить ещё 10 минут.

Добавить веточку розмарина и измельчённый чеснок, посолить.

  • Фото рецепта - Куриное филе с картофелем и грибами в сливочном соусе - шаг 5

Перед подачей блюдо украсить зеленью петрушки и посыпать черным перцем.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий