Куриная грудка в сливочном соусе с грибами

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты

куриной грудки - 800 грамм
шампиньонов - 200 грамм
оливковое масло - для жарки
лука - 2 небольшие головки
красного сухого вина - стакан
сливок 10% жирности - 150 мл
специи - по вкусу соль, перец
крахмала - 1 ложка

Жареная, а затем протушенная куриная грудка в сливках и вине с шампиньонами

  • 50 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Грибы, мясо птицы и сливки – отличное сочетание. Когда трудно сделать выбор между этими продуктами, мы советуем их соединить. Подавайте с фунчоззой или овощами, приготовленные на гриле.

Пошаговый рецепт

1. Куриную грудку (без костей) или куриное филе нарежьте порционными кусочками. Приправьте специями и обжарьте на масле.

2. Лук нарежьте полумесяцем. Добавьте к мясу курицы.

3. Грибы очистите и нарежьте тонко. На отдельной сковороде обжарьте.

4. Соедините грибы с куриной грудкой и луком. Приправьте специями и залейте красным вином. Тушите не более двадцати минут.

5. По истечению времени, влейте сливки и продолжайте томить. Добавьте крахмал и дождитесь загустения.

6. Подавайте блюдо с любым гарниром.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе