Ингредиенты
-
800 грамм куриной грудки
-
200 грамм шампиньонов
-
для жарки оливковое масло
-
2 небольшие головки лука
-
стакан красного сухого вина
-
150 мл сливок 10% жирности
-
по вкусу специисоль, перец
-
1 ложка крахмала
Как приготовить Куриная грудка в сливочном соусе с грибами
Грибы, мясо птицы и сливки – отличное сочетание. Когда трудно сделать выбор между этими продуктами, мы советуем их соединить. Подавайте с фунчоззой или овощами, приготовленные на гриле.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Куриную грудку (без костей) или куриное филе нарежьте порционными кусочками. Приправьте специями и обжарьте на масле. |
2
Готово
|
2. Лук нарежьте полумесяцем. Добавьте к мясу курицы. |
3
Готово
|
3. Грибы очистите и нарежьте тонко. На отдельной сковороде обжарьте. |
4
Готово
|
4. Соедините грибы с куриной грудкой и луком. Приправьте специями и залейте красным вином. Тушите не более двадцати минут. |
5
Готово
|
5. По истечению времени, влейте сливки и продолжайте томить. Добавьте крахмал и дождитесь загустения. |
6
Готово
|
6. Подавайте блюдо с любым гарниром. |