На удивление, картофель как и куриная грудка считается диетическим продуктом. В 100 гр картофеля содержится 80 калорий.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Грудку нужно промыть и обсушить. Овощи моём и чистим.
Картофель нарезаем кубиками 1.5×1 см
Куриную грудку и вешенки я так же режу кубиками 1×1
Лук полукольцами и ещё пополам
Морковь и болгарский перец мне нравится шинковать брусочками
Томаты режем дольками
Болгарский перец и томаты у меня нарезаны и заморожены
Можете использовать свежие.
Отдельно обжариваем на растительном масле подсоленную куриную грудку и грибы. Места они занимают много, поэтому ждём пока отдадут лишнюю воду и мы сможем добавить остальные овощи.
Картофель тушем в мультиварке 20 мин, либо в кастрюле. Нарезанный картофель заливаем водой, чтоб он целиком оказался в жидкости, соль и специи по вкусу.
Когда курица с грибами выпустит сок, добавляем в сковороду оставшиеся овощи: морковь, лук, томат и болгарский перец. Тушить нужно до готовности грибов. На это уходит минут 20.
Когда картофель и овощи почти готовы, их нужно смешать. Можно отправить в мультиварку с режимом жарка на 15 мин, кастрюлю или замешать в сковороде на то же время. Получилось очень вкусное диетическое блюдо. По желанию можно добавить чеснок и зелень. Приятного аппетита.