Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
В данном рецепте я расскажу о том, как вкусно и быстро приготовить тушеное мясо с овощами.
Пошаговый рецепт
Подготовка овощей:
Достаем нашу картошку и тщательно промываем под теплой водой. Отчищаем ее от кожуры, кладем на доску. Берем нож и разрезаем каждый картофель на две половины. Затем режем крупными кубиками всю картофель. Далее промываем картошку от лишнего крахмала.
Подготовка овощей:
Берем несколько штук репчатого лука. Лучше взять покрупнее. Далее промываем под водой и отчищаем от кожуры. Лук мы режем на крупные кусочки, и после того, как нарезали, добавляем немного воды и чайную ложку уксуса. Оставляем на несколько минут, потом сливаем воду и просушиваем лук.
Подготовка мяса:
Достаем наше мясо, можно взять любое, на ваш вкус. Я беру филе грудки. Промываем мясо и оставляем на доске. Нарезаем курицу крупно, на кубики или что- то в этом духе.
Приготовление:
Достаем глубокую кастрюльку и добавляем немного растительного масла. Закидываем мясо, обжариваем несколько минут (5-10). Забрасываем лук и тушим до румяности.
Добавляем картошку.
Добавляем специи (кроме соли).
Накрываем крышкой и оставляем тушиться овощи с мясом на среднем огне. Периодически нужно перемешивать все и добавлять воды.
Готовим так минут 40 или 45.
Подача:
Тушеную курицу с картошкой и луком мы кладем в глубокую тарелку и подаем порционно. Также можно добавить соус или сметану.