Тушеное мясо с овощами

Тушеное мясо с овощами

Ингредиенты

Мясо - 500 гр.
Лук - 2 шт.
Картофель - 6 шт.
Растительное масло - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Тушеное мясо с картошкой и луком идеально подойдет в качестве основного горячего блюда.

В данном рецепте я расскажу о том, как вкусно и быстро приготовить тушеное мясо с овощами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовка овощей:
Достаем нашу картошку и тщательно промываем под теплой водой. Отчищаем ее от кожуры, кладем на доску. Берем нож и разрезаем каждый картофель на две половины. Затем режем крупными кубиками всю картофель. Далее промываем картошку от лишнего крахмала.

Шаг 2

Подготовка овощей:
Берем несколько штук репчатого лука. Лучше взять покрупнее. Далее промываем под водой и отчищаем от кожуры. Лук мы режем на крупные кусочки, и после того, как нарезали, добавляем немного воды и чайную ложку уксуса. Оставляем на несколько минут, потом сливаем воду и просушиваем лук.

Шаг 3

Подготовка мяса:
Достаем наше мясо, можно взять любое, на ваш вкус. Я беру филе грудки. Промываем мясо и оставляем на доске. Нарезаем курицу крупно, на кубики или что- то в этом духе.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеное мясо с овощами - шаг 4

Приготовление:
Достаем глубокую кастрюльку и добавляем немного растительного масла. Закидываем мясо, обжариваем несколько минут (5-10). Забрасываем лук и тушим до румяности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеное мясо с овощами - шаг 5

Добавляем картошку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеное мясо с овощами - шаг 6

Добавляем специи (кроме соли).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тушеное мясо с овощами - шаг 7

Накрываем крышкой и оставляем тушиться овощи с мясом на среднем огне. Периодически нужно перемешивать все и добавлять воды.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Тушеное мясо с овощами - шаг 8

Готовим так минут 40 или 45.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Тушеное мясо с овощами - шаг 9

Подача:
Тушеную курицу с картошкой и луком мы кладем в глубокую тарелку и подаем порционно. Также можно добавить соус или сметану.

Автор рецепта: опубликовано: 19.11.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий