
Брускетта с персиками
куриное филе - 300гр | |
куриное яйцо - 2 шт | |
зеленый лук - по вкусу | |
мука овсяная - не меньше 2 ст. ложек | |
сметана - две столовые ложки | |
соль, специи - по вкусу | |
масло оливковое - 10 мл |
Изюминка этих рубленных котлеток кроется в овсяной муке, благодаря которой блюдо можно употреблять и людям, сидящим на диете.
Вместо зеленого лука можно взять репчатый.
Котлетки станут более диетическими, если готовить их в духовке на пергаменте или коврике для выпекания.
Рецепт очень прост, а котлетки получаются просто восхитительно вкусными.
Куриное филе промываем, нарезаем на мелкие кубики.
Зеленый лук нарезаем мелко. Если не любите зелень в мясе - используйте репчатый лук.
Добавляем лук к нашему нарезанному филе.
Два куриных яйца вбиваем в миску с фаршем.
Туда же вносим и сметану или йогурт.
Все перемешиваем и добавляем соль и специи.
Совет: для этих котлеток прекрасно подойдет специя "смесь перцев".
Готовим наш секретный ингредиент - овсяную муку.
Для этого овсяные хлопья перетираем с помощью блендера.
Если нет блендера - прекрасно подойдет и кофемолка.
Добавляем нашу муку в фарш и хорошенько его перемешиваем!
Фарш должен получиться не жидкий.
На раскаленную сковороду льем масло.
С помощью ложки выкладываем наши котлетки (как, если бы вы пекли оладушки)
Жарим с двух сторон по три - четыре минуты.
Готовые котлетки можно подавать с любым гарниром.
Я их ем просто с криспами и кофе.
Приятного аппетита :)
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем
Запечённые овощи с сыром фета