Вместо зеленого лука можно взять репчатый.
Котлетки станут более диетическими, если готовить их в духовке на пергаменте или коврике для выпекания.
Рецепт очень прост, а котлетки получаются просто восхитительно вкусными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе промываем, нарезаем на мелкие кубики.
Зеленый лук нарезаем мелко. Если не любите зелень в мясе - используйте репчатый лук.
Добавляем лук к нашему нарезанному филе.
Два куриных яйца вбиваем в миску с фаршем.
Туда же вносим и сметану или йогурт.
Все перемешиваем и добавляем соль и специи.
Совет: для этих котлеток прекрасно подойдет специя "смесь перцев".
Готовим наш секретный ингредиент - овсяную муку.
Для этого овсяные хлопья перетираем с помощью блендера.
Если нет блендера - прекрасно подойдет и кофемолка.
Добавляем нашу муку в фарш и хорошенько его перемешиваем!
Фарш должен получиться не жидкий.
На раскаленную сковороду льем масло.
С помощью ложки выкладываем наши котлетки (как, если бы вы пекли оладушки)
Жарим с двух сторон по три - четыре минуты.
Готовые котлетки можно подавать с любым гарниром.
Я их ем просто с криспами и кофе.
Приятного аппетита :)