Курино-овсяные котлеты

Курино-овсяные котлеты

Ингредиенты

крупа «Геркулес» - 1 стакан - овсянкафарша
яйцо куриное - 1 шт
куриный фарш - 0.5 кг
лук репчатый - 1 головка

Курино-овсяные котлеты - очень просто готовятся, зато полезно и вкусно. Такие котлетки можно запечь в духовке, будет еще полезнее!

  • 40 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Такое блюдо вряд ли кто пробовал, потому что оно сугубо творческое и экспериментальное. Но если кто захочет сделать эти курино-овсяные котлеты, получит вкусный, нежный, низкокалорийный диетический продукт.
Чтобы приготовить такое оригинальное и простое блюдо надо совсем немного:
• 1 стакан крупы «Геркулес»
• 1 яйцо
• 0.5 кг куриного фарша
• 1 луковица

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Курино-овсяные котлеты - шаг 1

Теперь сам процесс.
Первым делом варим густую овсяную кашу. Для этого в кастрюле закипятим два стакана воды, всыплем туда стакан «Геркулеса» и поварим 10 минут. Пока каша остывает, мелко нарезаем лук.

  • Фото рецепта - Курино-овсяные котлеты - шаг 2

В просторной посуде соединяем куриный фарш, остывшую кашу, рубленый лук и яйцо. Не забудем посолить и хорошенько поперчить черным молотым перцем.

  • Фото рецепта - Курино-овсяные котлеты - шаг 3

Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.

  • Фото рецепта - Курино-овсяные котлеты - шаг 4

Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым маслом ложкой и жарим с двух сторон до образования румяной корочки.

  • Фото рецепта - Курино-овсяные котлеты - шаг 5

Курино-овсяные котлеты готовы. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий