Такое блюдо вряд ли кто пробовал, потому что оно сугубо творческое и экспериментальное. Но если кто захочет сделать эти курино-овсяные котлеты, получит вкусный, нежный, низкокалорийный диетический продукт.
Чтобы приготовить такое оригинальное и простое блюдо надо совсем немного:
• 1 стакан крупы «Геркулес»
• 1 яйцо
• 0.5 кг куриного фарша
• 1 луковица
Пошаговый рецепт
Шаг 1Теперь сам процесс.
Первым делом варим густую овсяную кашу. Для этого в кастрюле закипятим два стакана воды, всыплем туда стакан «Геркулеса» и поварим 10 минут. Пока каша остывает, мелко нарезаем лук.
В просторной посуде соединяем куриный фарш, остывшую кашу, рубленый лук и яйцо. Не забудем посолить и хорошенько поперчить черным молотым перцем.
Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым маслом ложкой и жарим с двух сторон до образования румяной корочки.
Курино-овсяные котлеты готовы. Приятного аппетита!