Запечённые куриные котлеты с кабачком

Запечённые куриные котлеты с кабачком

Ингредиенты

Куриное филе - 500-650 гр.
Кабачок - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Манная крупа - 2 столовые ложки
Лук - 1 шт.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Такие котлеты подойдут для маленьких детей, а также для тех, кто следит за своей фигурой и питанием

Очень нежные сытные куриные котлеты с добавлением кабачка. Такие котлеты получаются очень мягкими и сочными.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриное филе помыть, обсушить, нарезать кусочками.

Шаг 2

Лук помыть, почистить. Нарезать. Пропустить через мясорубку вместе с куриным филе.

Шаг 3

В полученный фарш добавить соль по вкусу, манную крупу и яйцо. Перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запечённые куриные котлеты с кабачком - шаг 4

Кабачок помыть, очистить. Натереть на терке, лишнюю жидкость слить. Добавить к фаршу. Перемешать. Дать фаршу постоять минут 10-15 для набухания манки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запечённые куриные котлеты с кабачком - шаг 5

Сформировать котлеты. Выложить на противень. Накрыть фольгой и поставить выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запечённые куриные котлеты с кабачком - шаг 6

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий