Польский пирог с яблоками и безе
Если у вас мало времени, можно сделать свиные отбивные потоньше и замариновать их на 30 минут. Чем они тоньше, тем больше вкуса они впитывают и тем быстрее готовятся.
Пошаговый рецепт
Мясо нарежьте большими кусками (размер с ладошку), слегка отбейте с двух сторон. Отложите в сторону.
Смешайте кленовый сироп, бальзамический уксус, горчицу, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, острый соус, вустерширский, зеленый лук и черный перец в кухонном комбайне или блендере и получите однородную массу. Перелейте смесь в пакет с застежкой-молнией и положите туда же свиные отбивные. Закройте пакет и попереворачивайте, чтобы маринад покрыл мясо со всех сторон. Маринуйте в холодильнике от 4 часов до ночи.
Установите решетку духовки примерно в 15-20 см от источника тепла и разогрейте духовку до 180 С.
Выложите на противень 4 отдельных куска алюминиевой фольги, а на них свиные отбивные. Равномерно распределите маринад между ними и заверните в фольгу, чтобы мясо не горело и получилось сочным.
Запекайте свиные отбивные в предварительно разогретой духовке, пока они не перестанут быть розовыми в центре, 10–20 минут, в зависимости от толщины. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр свиной отбивной, должен показывать 63 градуса С.