0 0

Свиные отбивные, запеченные с соусом в фольге

Свиные отбивные, запеченные с соусом в фольге
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

кленового сиропа - 1/4 стакана
бальзамического уксуса - 3 столовые ложки
дижонской горчицы - 3 столовые ложки
чеснока - 3 зубчика
соевого соуса - 2 столовые ложки
кунжутного масла - 2 столовые ложки
соуса из острого перца - 1 столовая ложка
вустерширского соуса - 1 столовая ложка
лук - 1 лук
свежемолотый черный перец - по вкусу
свиных отбивных без костей - 4 шт.

Кленовый сироп, чеснок и бальзамический уксус превращаются в чудесно сладкий и пикантный маринад для свиных отбивных. Прекрасно сочетается со свежей зеленой фасолью и картофельным пюре с чесноком.

  • 4 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Свиные отбивные, запеченные с соусом в фольге

Если у вас мало времени, можно сделать свиные отбивные потоньше и замариновать их на 30 минут. Чем они тоньше, тем больше вкуса они впитывают и тем быстрее готовятся.

 

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мясо нарежьте большими кусками (размер с ладошку), слегка отбейте с двух сторон. Отложите в сторону.

2
Готово

Смешайте кленовый сироп, бальзамический уксус, горчицу, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, острый соус, вустерширский, зеленый лук и черный перец в кухонном комбайне или блендере и получите однородную массу. Перелейте смесь в пакет с застежкой-молнией и положите туда же свиные отбивные. Закройте пакет и попереворачивайте, чтобы маринад покрыл мясо со всех сторон. Маринуйте в холодильнике от 4 часов до ночи.

3
Готово

Установите решетку духовки примерно в 15-20 см от источника тепла и разогрейте духовку до 180 С.

4
Готово

Выложите на противень 4 отдельных куска алюминиевой фольги, а на них свиные отбивные. Равномерно распределите маринад между ними и заверните в фольгу, чтобы мясо не горело и получилось сочным.

5
Готово

Запекайте свиные отбивные в предварительно разогретой духовке, пока они не перестанут быть розовыми в центре, 10–20 минут, в зависимости от толщины. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр свиной отбивной, должен показывать 63 градуса С.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий