Свиные отбивные, запеченные с грибным соусом

Свиные отбивные, запеченные с грибным соусом
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

свиных стейков без костей - 6 шт.
яйцо - 1 взбитое яйцо
панировочных сухарей - 1 чашка
сливочного масла - 2 столовые ложки
оливкового масла - 2 столовые ложки
Соус:
нарезанных свежих грибов - 1 чашка
нарезанного лука - ¼ стакана
красного вина - ¼ чашка
белого вина - ¼ чашка
сливочного масла - 2 столовые ложки
вустерширского соуса - 2 столовые ложки
бальзамического уксуса - 2 столовые ложки
бренди - 30 мл
белого сахара - 1 столовая ложка
чеснока, измельченного - 3 зубчика
алюминиевая фольга - по необходимости

Попробовав эти свиные отбивные гости обязательно попросят добавки!

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Простой быстрый грибной соус, запеченный со свиными отбивными.

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 165 градусов С.

Мясо нарежьте кусочками размером с ладонь, слегка отбейте с обеих сторон. Обмакните свиные отбивные в яйцо, а затем в панировочные сухари.

Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свиные отбивные и готовьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите мясо в форму для запекания.

Добавьте в сковороду грибы, лук, красное вино, белое вино, масло, Вустерширский соус, бальзамический уксус, бренди, сахар и чеснок. Доведите до кипения на среднем огне и жарьте, пока грибы не станут мягкими, около 10 минут. Вылейте смесь на свиные отбивные и накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.

Готовьте в разогретой духовке, пока свиные отбивные не перестанут быть розовыми в центре, около 20-30 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать 63 градуса С.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий