Свиные отбивные с орехами

Свиные отбивные с орехами
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

орехов (грецких или других) - 2 стакана
соли - 1 чайная ложка
свежемолотого черного перца - ¼ чайная ложка
муки - ½ стакана
яйца - 3 больших яйца
свиная вырезка - ~ 700 грамм
несоленого сливочного масла - 3 столовые ложки
петрушка - при подаче

Свиные отбивные готовятся в панировке из орешков. Таким образом, мясо запечатывается и при приготовлении остается сочным

  • 45 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Предлагаем изменить типичную свинину на нежные свиные отбивные, запеченные в панировке из орехов.

Пошаговый рецепт

Промойте свиную вырезку, разрежьте ее на куски (у меня вышло 5 штук). Слегла отбейте свинину, придав ей нужную форму.

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Выложите орехи на противень и подрумяньте их, около 5 минут. Отложите орехи, чтобы они остыли. Увеличьте температуру духовки до 190 градусов C.

Нарежьте орехи мелко, а затем смешайте в неглубокой миске с солью и перцем. Насыпьте муку в другую неглубокую миску. В третьей миске взбейте яйца до однородной массы.

Сначала окуните каждую отбивную в муку, стряхивая излишки. Затем обмакните отбивные во взбитое яйцо и, наконец, в мелко нарезанные орехи.

В большой жаростойкой сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите свиные отбивные в один слой на сковороде. Готовьте, переворачивая один раз, до золотистого цвета с обеих сторон, всего 5-6 минут.

Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте до полного приготовления мяса, примерно 10–12 минут. Не допускайте пригорания ореха.

Переложите свиные отбивные на разогретое блюдо и украсьте веточками петрушки. Подавайте сразу горячим. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий