Ингредиенты
-
2 стакана орехов (грецких или других)
-
1 чайная ложка соли
-
¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
-
½ стакана муки
-
3 больших яйца яйца
-
~ 700 грамм свиная вырезка
-
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
-
при подаче петрушка
Как приготовить Свиные отбивные с орехами
Предлагаем изменить типичную свинину на нежные свиные отбивные, запеченные в панировке из орехов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Промойте свиную вырезку, разрежьте ее на куски (у меня вышло 5 штук). Слегла отбейте свинину, придав ей нужную форму. |
2
Готово
|
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Выложите орехи на противень и подрумяньте их, около 5 минут. Отложите орехи, чтобы они остыли. Увеличьте температуру духовки до 190 градусов C. |
3
Готово
|
Нарежьте орехи мелко, а затем смешайте в неглубокой миске с солью и перцем. Насыпьте муку в другую неглубокую миску. В третьей миске взбейте яйца до однородной массы. |
4
Готово
|
Сначала окуните каждую отбивную в муку, стряхивая излишки. Затем обмакните отбивные во взбитое яйцо и, наконец, в мелко нарезанные орехи. |
5
Готово
|
В большой жаростойкой сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите свиные отбивные в один слой на сковороде. Готовьте, переворачивая один раз, до золотистого цвета с обеих сторон, всего 5-6 минут. |
6
Готово
|
Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте до полного приготовления мяса, примерно 10–12 минут. Не допускайте пригорания ореха. |
7
Готово
|
Переложите свиные отбивные на разогретое блюдо и украсьте веточками петрушки. Подавайте сразу горячим. Приятного аппетита! |