0 0

Говядина с подливой

Говядина с подливой

Ингредиенты

Говядина(без кости) - 500гр
Лук - 1шт
Морковь - 1шт
Томатная паста - 2ст.л
Мука - 2ст.л
Растительное масло - 2ст.л
Лавровый лист - 2шт
Соль/перец - По вкусу
Вода - По необходимости

Есть множество рецептов говядины, тушеной в подливе. Данный рецепт наиболее прост, но от этого не менее вкусный.

  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Говядина с подливой

Говядина с подливой-простое и в то же время очень вкусное и сытное блюдо. Послужит идеальным дополнением к любому виду гарниров: будь то крупа или картофельное пюре.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Подготовить мясо: промыть, просушить и нарезать довольно крупными кубиками.

2
Готово

2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.

3
Готово

3. На хорошо разогретую сковороду выложить мясо и обжарить его на растительном масле на большом огне со всех сторон до румяной корочки.

4
Готово

4. На отдельной сковороде обжариваем на растительном масле лук до прозрачного цвета, затем добавляем морковь и жарим до мягкого состояния.

5
Готово

5. Соединяем зажарку из овощей с поджаренным мясом и добавляем томатную пасту, все перемешиваем и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала говядину. Добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим приблизительно полтора часа до мягкости мяса.

6
Готово

6. Подготавливаем муку. В стакан наливаем немного воды(комнатной температуры, приблизительно 1/4 стакана) и добавляем муку, хорошо ее перемешиваем, чтоб не было комочков.

7
Готово

7. Когда мясо протушилось положенное время, вливаем в него мучную смесь, помешивая. Подлива сразу начнет густеть.

8
Готово

8. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и тушим еще 10минут на медленном огне. Наше блюдо готово!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий