Говядина с подливой-простое и в то же время очень вкусное и сытное блюдо. Послужит идеальным дополнением к любому виду гарниров: будь то крупа или картофельное пюре.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Подготовить мясо: промыть, просушить и нарезать довольно крупными кубиками.
2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
3. На хорошо разогретую сковороду выложить мясо и обжарить его на растительном масле на большом огне со всех сторон до румяной корочки.
4. На отдельной сковороде обжариваем на растительном масле лук до прозрачного цвета, затем добавляем морковь и жарим до мягкого состояния.
5. Соединяем зажарку из овощей с поджаренным мясом и добавляем томатную пасту, все перемешиваем и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала говядину. Добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим приблизительно полтора часа до мягкости мяса.
6. Подготавливаем муку. В стакан наливаем немного воды(комнатной температуры, приблизительно 1/4 стакана) и добавляем муку, хорошо ее перемешиваем, чтоб не было комочков.
7. Когда мясо протушилось положенное время, вливаем в него мучную смесь, помешивая. Подлива сразу начнет густеть.
8. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и тушим еще 10минут на медленном огне. Наше блюдо готово!