Говядина с подливой

Говядина с подливой

Ингредиенты

Говядина(без кости) - 500гр
Лук - 1шт
Морковь - 1шт
Томатная паста - 2ст.л
Мука - 2ст.л
Растительное масло - 2ст.л
Лавровый лист - 2шт
Соль/перец - По вкусу
Вода - По необходимости
  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Есть множество рецептов говядины, тушеной в подливе. Данный рецепт наиболее прост, но от этого не менее вкусный.

Говядина с подливой-простое и в то же время очень вкусное и сытное блюдо. Послужит идеальным дополнением к любому виду гарниров: будь то крупа или картофельное пюре.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Подготовить мясо: промыть, просушить и нарезать довольно крупными кубиками.

Шаг 2

2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.

Шаг 3

3. На хорошо разогретую сковороду выложить мясо и обжарить его на растительном масле на большом огне со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4

4. На отдельной сковороде обжариваем на растительном масле лук до прозрачного цвета, затем добавляем морковь и жарим до мягкого состояния.

Шаг 5

5. Соединяем зажарку из овощей с поджаренным мясом и добавляем томатную пасту, все перемешиваем и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала говядину. Добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим приблизительно полтора часа до мягкости мяса.

Шаг 6

6. Подготавливаем муку. В стакан наливаем немного воды(комнатной температуры, приблизительно 1/4 стакана) и добавляем муку, хорошо ее перемешиваем, чтоб не было комочков.

Шаг 7

7. Когда мясо протушилось положенное время, вливаем в него мучную смесь, помешивая. Подлива сразу начнет густеть.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Говядина с подливой - шаг 8

8. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и тушим еще 10минут на медленном огне. Наше блюдо готово!

Автор рецепта: опубликовано: 09.06.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий