Жаркое или по-другому тушенное мясо с картошкой, до сих пор остается любимым блюдом для многих. Его можно приготовить в совершенно обычный день на обед или же накрыть стол на праздничный ужин, и там и там оно будет очень уместно. Раньше это блюдо готовилось в печи и считалось традиционным русским блюдом.
Для приготовления можно использовать любое мясо, конечно, самое распространенное это свинина, но это совсем не значит, что оно самое вкусное, здесь кому как больше нравится и какое мясо есть в наличии. Жаркое можно сделать и диетическим блюдом, используя диетическое мясо кролика или индейки.
В нашем рецепте будут использоваться два вида мяса: мясо дикого оленя — изюбра и свиная шея, понадобится примерно полкилограмма. Подготовьте ещё около 12 средних картофелин, лук, чеснок, растительное масло, соль, соевый соус и специи. Хорошо сочетается с мясом семена горчицы, черный перец, кориандр, красный перец, всевозможная зелень и тмин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промываем мясо и очищаем от жилок.
Режем вдоль волокон небольшими кусочками.
Очищаем лук и чеснок, режем крупными полукольцами.
Очищаем и моем картофель, режем крупно, примерно на 4 части.
В казан или кастрюлю, лучше если она будет с толстым дном, наливаем растительное масло, обжариваем мясо.
После того как хорошенько поджарилось мясо, высыпаем лук и чеснок, продолжаем жарить. Если нужно, можно подлить ещё масла.
Заливаем водой и тушим в течении 40 минут.
Кладем картофель, продолжаем тушить. Огонь поставьте на средний.
Добавляем соевый соус, соль и специи. Тушим ещё примерно минут 15, если нужно, можно долить немного воды или кипятка. Наше жаркое готово, наслаждайтесь великолепным вкусом приготовленной вами еды!