0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Печень индейки - 500 г (или куриная печень)
Репчатый лук - 1 головка
Сметана - 200 – 250 г
Сливочное масло - 40 г
Вода - 250 – 300 мл
Соль - по вкусу
Мука - 1 – 2 столовые ложки
Тушеная печень в сметане

Тушеная печень в сметане

Кухня:
  • Не сложно

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Некоторые советы в приготовлении данного блюда:
— Чем меньше кусочки печени, тем меньше времени уйдет на тушение.
— Сметану лучше брать проверенную, так как в процессе тушения она может свернуться в мелкие крупинки.
— Если вы не любите, когда в соусе попадается жареный лук, измельчите его в блендере.
— Количество муки варьируется в зависимости от желаемой густоты подливы.
— Муку можно обжарить предварительно на сухой сковороде, тогда она придаст соусу золотистый цвет.
— Чтобы из-за муки не получилось комочков в соусе, воспользуйтесь одним из способов:
1) Муку в соус высыпайте частями и тонким слоем, периодически перемешивая.
2) Муку развести в стакане с водой и растворить в нем комочки. А затем эту смесь вылить в соус.
— Если вы спешите, можно на сковороде обжарить печень, а затем в нее же забросить порезанный лук. Жарить лук до мягкости, далее по рецепту…
— Печенку нужно солить в последнюю очередь, практически, когда она уже готова.
— Печень готовится быстро, так что не передерживайте ее на огне, иначе она будет жесткой.

Шаги

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Печень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок. Нарезать печень кусочками, желаемого размера. (Так как печень у нас будет тушиться, замачивать в молоке мы ее не будем).

3
Готово

1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать (можно и крупно, полукольцами, по вашему желанию). Обжарить лук на 20 г сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне (чтобы лук стал более мягким, добавьте щепотку соли).

4
Готово

На другой сковороде с оставшимся количеством сливочного масла обжарить порезанную ранее печень. Жарить печенку индейки периодически помешивая до «побеления» (до готовности жарить не надо, так как в дальнейшем мы ее еще будем тушить).

5
Готово

Затем в сковороду с печенкой переложить жареный золотистый лук. Добавить сметану (жирность у меня 20 %). Залить водой. Все перемешать и тушить под крышкой 10-20 минут (в зависимости от размеров кусков). Крышка должна быть закрыта, так как торчащие из воды кусочки печени будут на воздухе обветриваться.

6
Готово

В качестве загустителя сметанного соуса я использую муку (некоторые мои друзья используют разведенный крахмал). Муку можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотисто коричневого цвета, она придаст более интересный вкус и цвет соусу. Но я ленюсь, и не всегда это делаю. Итак, добавить 1 – 2 столовые ложки муки (количество зависит от желаемой консистенции соуса и количества добавленной вами воды). Тушить еще 2 - 3 минуты на слабом огне до исчезновения мучных комочков. Посолить по вкусу тушеную печень, перемешать. Снять с огня, дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.

7
Готово

Готовую тушеную печень индейки можно подавать с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре, паста… Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
предыдущий
Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью
следующий
Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью
Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
предыдущий
Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью
следующий
Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью