Ходовые ингредиенты, имеющиеся у каждой хозяйки, быстрота приготовления, сытность, а главное: это блюдо невозможно испортить!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чистим картошку, морковку и лук.
Морковь нарезаем кружочками (или половинкой кружочка, как в моем случае) толщиной 3-4 мм (чтобы быстро протушилась);
Лук режем кубиками;
Капуста в моем случае продавалась сразу шинкованная, если в кочане — шинкуем средним размером.
Параллельно с этим ставим вариться картошку для пюре: солим воду и включаем средний огонь.
Пассеруем овощи по очереди на среднем огне и на отдельной сковороде: сначала морковь до состояния легкого золотистого оттенка, потом добавляем лук. Несколько минут обжариваем все вместе.
Промываем говядину, нарезаем чуть мельче, чем на бефстроганов. Обжариваем на сковороде: первичный сок должен выпариться, но мясо не должно стать сухим, так как нам его еще тушить с капустой.
Где-то к этому времени Ваша картошка должна быть готова к дальнейшим "процедурам". Проверяем на готовность бабушкиным способом "на нож", отключаем. В своем случае для пюре я использую блендер: в массу с картошкой добавляю яйцо, молоко комнатной температуры, сливочное масло. (Следите за консистенцией — важно не перелить молоко, иначе пюре получится жидким). Включаем блендер на режим "взбивания теста" (или просто толчем картофель). Наше пюре готово!
Основной секрет воздушного пюре — добавлять масло, молоко и яйцо пока картофель горячий, яйцо лучше добавлять последним, чтобы оно не "сварилось" на картофеле.
Сковороду для капусты разогреваем на среднем огне, добавляем капусту (не солим, иначе она получится водянистая). Тушим минут 10-15. Когда капуста приобретет золотистый оттенок (не поджарый, а именно золотистый), добавляем говядину и пассерованные овощи. Тушим все вместе под крышкой 7-10 минут. Затем добавляем несколько горошин черного перца, соль по вкусу, розмарин. Закрываем крышку, выключаем огонь, даем блюду настояться вместе со специями. В своем случае я добавляю еще молотый перец, так как люблю поострее.