0 0

Толченая картошка и тушеная капуста с говядиной

Толченая картошка и тушеная капуста с говядиной

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Картофель - 4 штуки среднего размера
Капуста - 400 гр.
Говядина - 400 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 головки В моем случае четвертинка, так как головка была крупная
Сливочное масло - 30 гр.
Яйцо - 1 шт.
Перец черный (не молотый) - Несколько горошин
Розмарин - По вкусу
Подсолнечное масло - 20 мл.
Соль - По вкусу
Перец молотый - По вкусу
Молоко - 50 мл.

Воздушное картофельное пюре с тушеной капустой и говядиной — палочка-выручалочка любой хозяйки: вкусное и непривередливое в приготовлении блюдо!

  • 1 час
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Толченая картошка и тушеная капуста с говядиной

Ходовые ингредиенты, имеющиеся у каждой хозяйки, быстрота приготовления, сытность, а главное: это блюдо невозможно испортить!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Чистим картошку, морковку и лук.

2
Готово

Морковь нарезаем кружочками (или половинкой кружочка, как в моем случае) толщиной 3-4 мм (чтобы быстро протушилась);
Лук режем кубиками;
Капуста в моем случае продавалась сразу шинкованная, если в кочане — шинкуем средним размером.
Параллельно с этим ставим вариться картошку для пюре: солим воду и включаем средний огонь.

3
Готово

Пассеруем овощи по очереди на среднем огне и на отдельной сковороде: сначала морковь до состояния легкого золотистого оттенка, потом добавляем лук. Несколько минут обжариваем все вместе.

4
Готово

Промываем говядину, нарезаем чуть мельче, чем на бефстроганов. Обжариваем на сковороде: первичный сок должен выпариться, но мясо не должно стать сухим, так как нам его еще тушить с капустой.

5
Готово

Где-то к этому времени Ваша картошка должна быть готова к дальнейшим "процедурам". Проверяем на готовность бабушкиным способом "на нож", отключаем. В своем случае для пюре я использую блендер: в массу с картошкой добавляю яйцо, молоко комнатной температуры, сливочное масло. (Следите за консистенцией — важно не перелить молоко, иначе пюре получится жидким). Включаем блендер на режим "взбивания теста" (или просто толчем картофель). Наше пюре готово!
Основной секрет воздушного пюре — добавлять масло, молоко и яйцо пока картофель горячий, яйцо лучше добавлять последним, чтобы оно не "сварилось" на картофеле.

6
Готово

Сковороду для капусты разогреваем на среднем огне, добавляем капусту (не солим, иначе она получится водянистая). Тушим минут 10-15. Когда капуста приобретет золотистый оттенок (не поджарый, а именно золотистый), добавляем говядину и пассерованные овощи. Тушим все вместе под крышкой 7-10 минут. Затем добавляем несколько горошин черного перца, соль по вкусу, розмарин. Закрываем крышку, выключаем огонь, даем блюду настояться вместе со специями. В своем случае я добавляю еще молотый перец, так как люблю поострее.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Ароматные куриные ножки с хрустящей корочкой
следующий
Курица в мультиварке

Добавить Ваш Комментарий