В летнюю жару холодный кефирный суп – это настоящее спасение. Овощи можно сварить заранее и тогда время приготовления свекольника значительно сократится.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сварить овощи (картофель, свекла) и яйца. Охладить и очистить.
Картофель порезать мелкими кубиками, а свеклу, яйца (2 из 3) и свежий огурец натереть на крупной тёрке. Если у огурца толстая кожица, то лучше его очистить.
Потолочь с солью до появления сока, нарезанный зеленый лук и укроп.
Перемешать измельченные овощи, при необходимости - досолить.
Залить массу холодным кефиром. Если он слишком густой, то можно разбавить его сывороткой. Поставить в холодильник, чтобы свекольник настоялся.
В каждую тарелку положить половинку вареного яйца, мелко нарезанный зеленый лук и пару кубиков пищевого льда.