Свекольник с кефиром

Свекольник с кефиром

Ингредиенты

картофель - 4 штуки
свекла - 2 штуки
огурец - 3 штуки
яйцо - 3 штуки
лук зеленый - 1 пучок
укроп - 1 пучок
соль - 1 ч. л.
кефир - 1,5 л
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Вареные и свежие овощи можно очень мелко порезать или натереть на крупной терке, а густоту кефирного супа-окрошки можно регулировать исходя из личных предпочтений.

В летнюю жару холодный кефирный суп – это настоящее спасение. Овощи можно сварить заранее и тогда время приготовления свекольника значительно сократится.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сварить овощи (картофель, свекла) и яйца. Охладить и очистить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свекольник с кефиром - шаг 2
  • Фото рецепта - Свекольник с кефиром - шаг 2

Картофель порезать мелкими кубиками, а свеклу, яйца (2 из 3) и свежий огурец натереть на крупной тёрке. Если у огурца толстая кожица, то лучше его очистить.

Шаг 3

Потолочь с солью до появления сока, нарезанный зеленый лук и укроп.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свекольник с кефиром - шаг 4

Перемешать измельченные овощи, при необходимости - досолить.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свекольник с кефиром - шаг 5

Залить массу холодным кефиром. Если он слишком густой, то можно разбавить его сывороткой. Поставить в холодильник, чтобы свекольник настоялся.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свекольник с кефиром - шаг 6

В каждую тарелку положить половинку вареного яйца, мелко нарезанный зеленый лук и пару кубиков пищевого льда.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий