Свекольный крем-суп с сушенными грибами

Свекольный крем-суп с сушенными грибами

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Сушенные грибы - 30 гр.
Соль - по вкусу

Свекольный крем-суп с грибами прекрасно подавать в дни поста - и вкусно, и сытно

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Нежный и яркий овощной крем-суп из всех нам привычных овощей, которые доступны весь год – картофеля, свеклы, моркови и лука. А для изюминки подадим суп с лесными сушенными грибами

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Свекольный крем-суп с сушенными грибами - шаг 1

1. Грибы замочить на ночь. Затем отварить до готовности. Отвар слить. Можно его заморозить и потом использоваться в каком-нибудь супе, но для этого супа он нам не понадобится.

  • Фото рецепта - Свекольный крем-суп с сушенными грибами - шаг 2

2. Все овощи помыть и нарезать кусками произвольной величины. Сложить в кастрюлю, залить водой, посолить. Варить до готовности всех овощей.

  • Фото рецепта - Свекольный крем-суп с сушенными грибами - шаг 3
  • Фото рецепта - Свекольный крем-суп с сушенными грибами - шаг 3

3. Остудить немного и перемолоть в пюре блендером.

  • Фото рецепта - Свекольный крем-суп с сушенными грибами - шаг 4

4. При подаче украсить целыми сушенными грибами.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий