С приходом весны наступает время приготовления холодных супов. Один из них, всеми любимая, окрошка. С добавлением редиса её вкус становится более насыщенным и сочным.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Первым шагом моем картофель, заливаем водой, что бы она полностью покрывала его. Варим, не очищая от шкурки (в мундире), до полной готовности;
2. Отвариваем яйца, не менее 8 минут;
3. Огурчики нарезаем кубиками. При желании, предварительно очищаем от кожуры;
4. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и мелко нарезаем;
5. Укроп ополаскиваем, убираем влагу и мелко рубим;
6. С остывшего и отваренного картофеля очищаем кожуру, режем мелкими кубиками;
7. Яйцам даем остыть, залив их холодной водой. Очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками;
8. Редис промываем. После этого, избавляем его от хвостиков и ботвы. Нарезаем небольшими кубиками. Если редис небольшого размера, можно нарезать его четвертинками или полукольцами;
9. Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты в глубокой посуде, солим и тщательно перемешиваем;
10. Добавляем сметану, кефир и очищенную воду. Снова перемешиваем.
Для получения наслаждения и раскрытия вкусовых качеств, рекомендую охладить блюдо перед подачей.
Вуаля! Вкуснейшая окрошка с редисом готова! Приятного аппетита!