Овощная окрошка на кефире с редисом

Овощная окрошка на кефире с редисом

Ингредиенты

картофель - 2-3 штуки - небольшого размера
редис - пучок
свежий огурец - 2 штуки
перья зеленого лука - пучок - небольшой
яйца - 3-4 штуки
укроп - пучок - небольшой
кефир - 1 литр - 1% или 2,5% жирности, по желанию
вода очищенная - 200 миллилитров
соль - 3 щепотки
сметана - 2 столовых ложки

Легкий рецепт из минимального набора используемых продуктов.

  • 1 час
  • Порций 5
  • Легко

С приходом весны наступает время приготовления холодных супов. Один из них, всеми любимая, окрошка. С добавлением редиса её вкус становится более насыщенным и сочным.

Пошаговый рецепт

1. Первым шагом моем картофель, заливаем водой, что бы она полностью покрывала его. Варим, не очищая от шкурки (в мундире), до полной готовности;

2. Отвариваем яйца, не менее 8 минут;

3. Огурчики нарезаем кубиками. При желании, предварительно очищаем от кожуры;

4. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и мелко нарезаем;

5. Укроп ополаскиваем, убираем влагу и мелко рубим;

6. С остывшего и отваренного картофеля очищаем кожуру, режем мелкими кубиками;

7. Яйцам даем остыть, залив их холодной водой. Очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками;

8. Редис промываем. После этого, избавляем его от хвостиков и ботвы. Нарезаем небольшими кубиками. Если редис небольшого размера, можно нарезать его четвертинками или полукольцами;

9. Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты в глубокой посуде, солим и тщательно перемешиваем;

  • Фото рецепта - Овощная окрошка на кефире с редисом - шаг 10

10. Добавляем сметану, кефир и очищенную воду. Снова перемешиваем.

  • Фото рецепта - Овощная окрошка на кефире с редисом - шаг 11

Для получения наслаждения и раскрытия вкусовых качеств, рекомендую охладить блюдо перед подачей.

Вуаля! Вкуснейшая окрошка с редисом готова! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий