Вегетарианский суп с красной чечевицей и овощами

Вегетарианский суп с красной чечевицей и овощами

Ингредиенты

Чечевица красная - 150 г.
Картошка - 2 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Цукини/кабачок - 1 молоденький
Лук репчатый - 1 шт.
Куркума - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Вегетарианский наваристый суп из чечевицы, который станет главным первым блюдом в пост. Получается очень вкусным, несмотря на то, что он без мяса.

  • 55 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Для супа по рецепту используется красная чечевица, она придает первому блюду красивый желтый цвет при приготовлении. По желанию, можно заменить на зеленую чечевицу, только ее нужно дольше по времени варить. В качестве зелени, можно использовать не только петрушку, но и укроп, кинзу. Подавать суп рекомендуется горячим с сухариками или поджаренными тостами. Это великолепное первое блюдо для вегетарианцев и в пост.

Пошаговый рецепт

Промыть в холодной воде чечевицу 3 раза до прозрачной воды. Предварительно не нужно замачивать, варится она немного дольше картофеля. Засыпать в кипящую воду и варить на протяжении 20-30 минут до готовности. Кто любит разваренную в пюре чечевицу, тогда необходимо дольше проварить.

Очистить и нарезать кубиками репчатый лук.

Очистить и нарезать небольшими кубиками морковь. Также порезать цукини (кабачок), болгарский перец (предварительно очистив его).

На растительном масле на среднем огне прожарить лук 2-3 минуты, затем добавить морковь и куркуму, которая окрасит овощи в красивый желтый цвет. Протушить овощи на сковороде 5 минут.

Добавить нарезанный кубиками картофель болгарский перец, перемешать и протушить еще минут 5.

К готовой чечевице выложить в кастрюлю овощи. Добавить цукини (кабачки), соль, перец и варить до готовности минут 10.

  • Фото рецепта - Вегетарианский суп с красной чечевицей и овощами - шаг 7

Мелко нарезанную петрушку добавить в конце, перед выключением супа. Чечевичный суп готов.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий