Для супа по рецепту используется красная чечевица, она придает первому блюду красивый желтый цвет при приготовлении. По желанию, можно заменить на зеленую чечевицу, только ее нужно дольше по времени варить. В качестве зелени, можно использовать не только петрушку, но и укроп, кинзу. Подавать суп рекомендуется горячим с сухариками или поджаренными тостами. Это великолепное первое блюдо для вегетарианцев и в пост.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промыть в холодной воде чечевицу 3 раза до прозрачной воды. Предварительно не нужно замачивать, варится она немного дольше картофеля. Засыпать в кипящую воду и варить на протяжении 20-30 минут до готовности. Кто любит разваренную в пюре чечевицу, тогда необходимо дольше проварить.
Очистить и нарезать кубиками репчатый лук.
Очистить и нарезать небольшими кубиками морковь. Также порезать цукини (кабачок), болгарский перец (предварительно очистив его).
На растительном масле на среднем огне прожарить лук 2-3 минуты, затем добавить морковь и куркуму, которая окрасит овощи в красивый желтый цвет. Протушить овощи на сковороде 5 минут.
Добавить нарезанный кубиками картофель болгарский перец, перемешать и протушить еще минут 5.
К готовой чечевице выложить в кастрюлю овощи. Добавить цукини (кабачки), соль, перец и варить до готовности минут 10.
Мелко нарезанную петрушку добавить в конце, перед выключением супа. Чечевичный суп готов.