0 0

Минтай запеченный в духовке с овощами под сырно-сметанным соусом

Минтай запеченный в духовке с овощами под сырно-сметанным соусом

Ингредиенты

Филе минтая - 3 средние шт. у меня мороженные
Сыр твердый - 150 грамм
Морковь - 1 большая
Лук - 3 шт. средние
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лимон - 5 тонких кружалок
Сметана - 5 ст. ложек у меня густые сливки домашние, я чуть разбавила с молоком
Зелень - 0,5 пучок у меня микс рубленных и замороженных петрушки и лука
Базилик/специи - по вкусу

Такой ароматный под сырной корочкой - ммм, вкуснотища!

  • 50 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Минтай запеченный в духовке с овощами под сырно-сметанным соусом

Филе минтая по праву можно считать легким диетическим блюдом, из которого можно приготовить не только шикарный ужин, но и легкий завтрак. А если добавить к запеченному минтаю еще и салат мы получим идеальный завтрак!
А, коль, подсчитаем еще и бюджет блюда — на душе становится теплее и приятнее…

Итак, не буду Вас томить ожиданиями, предлагаю Вашему вниманию рецепт запеченного минтая в духовке с овощами под сырно-сметанным соусом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Режем полукольцами лук и пассируем на сковороде. Пока лук томится, на крупную терку натираем морковь и добавляем к луку.

2
Готово

Добавляем к овощам зелень, придавливаем чеснок ножом на разделочной доске, чтоб был аромат и мелко рубим, тоже добавляем в сковороду.

3
Готово

К тушеным овощам добавляем сметану (у меня густые домашние сливки, поэтому я разбавила немного молоком и размешала до однородной массы), размешиваем и протушиваем с овощами, обязательно солим.

4
Готово

Наши овощи готовы, моем филешку минтая, разрезаем на две части, получается 6 порций. Смазываем растительным маслом противень (у меня стеклянная форма), раскладываем филешку и на него овощи в сметанном соусе. Режем кольцами лимон и выкладываем сверху.

5
Готово

Ставим в разогретую духовку на 230 градусов на 25 минут (только смотрите, чтоб не пригорела рыба), по готовности, можно уменьшить температуру.
За 10 минут до выключения, натираем на крупной терке сыр и выкладываем сверху. Еще 10 минут в духовке, вынимаем, режем на части, украшаем зеленым луком и зеленью и лакомимся! 

Это МЕГА....! А ароматище, ммм...)

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Картофельные зразы с грибами
следующий рецепт
Сырный салат с колбаской и кукурузой
предыдущий рецепт
Картофельные зразы с грибами
следующий рецепт
Сырный салат с колбаской и кукурузой

Добавить Ваш Комментарий