Минтай под овощной шубой, в фольге

Минтай под овощной шубой, в фольге

Ингредиенты

Минтай - 1 тушка Количество рыбы берете исходя из количества порций
Морковь - 1 крупная
Помидоры - 1 шт
Перец сладкий - 1/2 шт
Сметана - 2 столовые ложки
Сыр - 70 гр
Специи (соль, перец, и др) - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Рецепт приготовления рыбы под овощной шубкой является простым и доступным, а главное, вкусным!

Ни для кого не секрет, что рыба является кладезью витаминов и микроэлементов. А правильно приготовленная рыба не только обогатит наш организм полезными веществами, но и порадует нас отменным вкусом.
Наш рецепт отлично подойдет как для обеда, так и для легкого ужина, так как не будет чувства тяжести перед сном. Приготовление блюда не займет много времени, рецепт является простым и доступным, и что немаловажно, очень вкусным. Для готовки можно выбрать любой сорт рыбы, кому как нравится. В нашем случае, это минтай.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Минтай под овощной шубой, в фольге - шаг 1

Рыбу размораживаем, моем под струей холодной воды, чистим от плавников и разрезаем на куски. Готовим остальные ингредиенты: морковь моем и чистим, натираем на крупной терке, так же моем сладкий перец и томат, подготавливаем приправы (соль, перец, паприка, базилик, прованские травы и т.д.), сметану и сыр.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Минтай под овощной шубой, в фольге - шаг 2

Рыбу хорошенько натираем солью, перцем, приготовленными приправами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Минтай под овощной шубой, в фольге - шаг 3

Посуду для запекания смазываем растительным маслом, кладем туда рыбу, раставляя кусочки недалеко друг от друга.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Минтай под овощной шубой, в фольге - шаг 4

Кусочки рыбы смазываем сметаной, кладем овощи по порядку (кому как нравится!): в нашем случае, сладкий перец(режем полосками), помидоры (режем кружочкми), морковь (натертый на крупной терке). Далее кладем сыр, натертый на крупной терке (сыр можно брать любой).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Минтай под овощной шубой, в фольге - шаг 5

Блюдо плотно накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку (до 180С) на 25-30 минут. Рыба будет тушится в собственном соку под овощной шубкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Минтай под овощной шубой, в фольге - шаг 6

Достаем наше блюдо из духовки, раскладываем по тарелочкам. Приятного Всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Рыбу под шубой лучше делать если это филе, а так ковырять эту шубу с рыбой доставая кости совсем не удобно

    Добавить Ваш Комментарий