Ингредиенты
-
2 шт. Стейки лосося
-
100 мл Сливки 20 %
-
1 ст.ложка Мука
-
2 ст.ложка Пармезан тертый
-
2 ст.ложки Масло сливочное
-
по вкусу Сок лимона
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец душистый
-
по вкусу Масло оливковое
-
по вкусу Зелень петрушки
Как приготовить Запеченный лосось под сливочным соусом
Приготовить лосось в духовке — дело несложное, его приготовит даже ребёнок, испортить его невозможно- лосось сам по себе невероятный, не требующий особых изысков при подаче! Но все же предложи вам приготовить специальный соус, с которым это блюдо станет намного вкуснее и сочнее, откроются вся нежность рыбы!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Лосось обмоем под проточной водой и обсушим на бумажных полотенцах. |
3
Готово
|
Рыбу присолим и поперчим. |
4
Готово
|
На разделочной доске расстелим лист бумаги для запекания, выложим в середину стейк. |
5
Готово
|
Обернем рыбу бумагой, завернем ее, как фантик конфету. |
6
Готово
|
Завернутые стейки выкладываем на противень, сбрызгиваем их маслом оливковым и запекаем при температуре 190 градусов около 20 минут. |
7
Готово
|
Пока запекается рыба, займемся приготовлением соуса. Сливочное масло выкладываем в сотейник. |
8
Готово
|
Зелень петрушки измельчим. |
9
Готово
|
Масло растапливаем. |
10
Готово
|
Когда масло закипит, всыплем в сотейник муку и активно заварим муку, тщательно размешав. |
11
Готово
|
Добавляем в сотейник пармезан и вновь активно перемешиваем. |
12
Готово
|
Соус поперчим. |
13
Готово
|
Добавляем измельченную петрушку и выключаем плиту, соус готов. |
14
Готово
|
Стейки вынимаем из духового шкафа. |
15
Готово
|
Сбрызгиваем рыбу соком лимона. |
16
Готово
|
Рыбу польем сливочным соусом и подаем к столу. |