0 0

Чешский грибной суп в хлебе

Чешский грибной суп в хлебе

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Хлеб черный - 3 шт докторские хлебцы (хлеб грубого помола)
Картофель - 2-3 шт.
Грибы - 300 г
Репчатый лук - 1 головка
Сливки - 100 мл
Сыр - 50 г
Лук порей - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

.

  • 1 час
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Чешский грибной суп в хлебе

Суп получается необыкновенно вкусный, хотя моей второй половине больше понравился чешский картофельный суп пюре в хлебе. Из собственного опыта могу лишь посоветовать: супу в хлебе дать немного постоять (5-10 минут) для того, чтоб хлеб хоть немного пропитался супом. Или же поставить его в микроволновку на 3 минуты, накрыв предварительно хлебной «крышкой».

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отрезаем верхушку у хлеба, так чтоб стенки супницы были одинаковыми.

2
Готово

Вычищаем середину (я делала это при помощи ложки для мороженного, очень удобно).

3
Готово

Отправляем хлебцы с крышками в духовку на 5-10 минут.

4
Готово

Грибы, лук, картофель мелко нарезаем.

5
Готово

Картофель бросаем в соленую кипящую воду. Варим до полуготовности.

6
Готово

Тем временем обжариваем лук.

7
Готово

И грибы.

8
Готово

Весь лук и половину грибов закидываем в кастрюлю с картофелем. Добавляем туда же плавленый сыр и сливки. Варим суп до готовности картофеля.

9
Готово

После… переливаем суп в блендер. Взбиваем до однородной массы. Солим, перчим.

10
Готово

В «хлебную посуду» наливаем суп-пюре. Сверху кладем пару ложек жаренных отложенных ранее грибов и украшаем луком преем. Накрываем крышкой и даем супу настоятся 5 -10 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Жареная говяжья печень с апельсинами и рисом
следующий рецепт
Мясо в горшочке с картошкой и фасолью
предыдущий рецепт
Жареная говяжья печень с апельсинами и рисом
следующий рецепт
Мясо в горшочке с картошкой и фасолью

1 Комментарий Скрыть комментарии

В таких булках хлеба можно любой супчик сделать! Очень советую сделать так щи или борщ!

Добавить Ваш Комментарий