Картофельный суп с грибами в хлебной «чаше»

Картофельный суп с грибами в хлебной «чаше»

Ингредиенты

Картофель - 600 гр
Шампиньоны - 300 гр
Репчатый лук - 200 гр
Сливки - 2 ст.л
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Хлебец - количество по необходимости

Как сварить картофельно-грибной суп и подать его в чаше из хлеба.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Картофельный суп, который мы сегодня приготовим, немного необычный. Особенность его в том, что подается он не в обычной посуде, а в хлебной. То есть по окончанию трапезы вы можете преспокойно съесть и саму супницу.

Пошаговый рецепт

Картофель моем, очищаем от кожуры и разрезаем на части.

Отвариваем картошку в кастрюле, а затем сливаем воду.

Толкучкой раздавливаем вареный корнеплод в пюре.

Репчатый лук чистим и режем на мелки кусочки.

Шампиньоны промываем и также мелко нарезаем.

На сковороде, смазанной маслом растительным, обжариваем лук.

Добавляем шампиньоны и продолжаем обжаривать до готовности грибов.

Все, что мы обжарили, необходимо измельчить в блендере, а затем смешать с картошкой. Кстати, грибы измельчать необязательно. Можно добавить и в виде кусочков. Это уже на ваше усмотрение.

Теперь в пюре нужно влить сливки, поперчить и посолить.

Нагреем суп-пюре до горячего состояния, но не доводя до кипения. Взбиваем погружным блендером.

  • Фото рецепта - Картофельный суп с грибами в хлебной «чаше» - шаг 11

С пышного каравая хлеба срезаем верхушку. Затем вырезаем из него мякиш и подсушиваем хлеб в духовке. Остужаем хлебную "чашу" и заполняем супом. Украшаем сверху грибочками и зеленью. Подаем к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий