Ингредиенты
-
600 гр Картофель
-
300 гр Шампиньоны
-
200 гр Репчатый лук
-
2 ст.л Сливки
-
по вкусу Перец
-
по вкусу Соль
-
для жарки Растительное масло
-
количество по необходимости Хлебец
Как приготовить Картофельный суп с грибами в хлебной «чаше»
Картофельный суп, который мы сегодня приготовим, немного необычный. Особенность его в том, что подается он не в обычной посуде, а в хлебной. То есть по окончанию трапезы вы можете преспокойно съесть и саму супницу.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Картофель моем, очищаем от кожуры и разрезаем на части. |
2
Готово
|
Отвариваем картошку в кастрюле, а затем сливаем воду. |
3
Готово
|
Толкучкой раздавливаем вареный корнеплод в пюре. |
4
Готово
|
Репчатый лук чистим и режем на мелки кусочки. |
5
Готово
|
Шампиньоны промываем и также мелко нарезаем. |
6
Готово
|
На сковороде, смазанной маслом растительным, обжариваем лук. |
7
Готово
|
Добавляем шампиньоны и продолжаем обжаривать до готовности грибов. |
8
Готово
|
Все, что мы обжарили, необходимо измельчить в блендере, а затем смешать с картошкой. Кстати, грибы измельчать необязательно. Можно добавить и в виде кусочков. Это уже на ваше усмотрение. |
9
Готово
|
Теперь в пюре нужно влить сливки, поперчить и посолить. |
10
Готово
|
Нагреем суп-пюре до горячего состояния, но не доводя до кипения. Взбиваем погружным блендером. |
11
Готово
|
С пышного каравая хлеба срезаем верхушку. Затем вырезаем из него мякиш и подсушиваем хлеб в духовке. Остужаем хлебную "чашу" и заполняем супом. Украшаем сверху грибочками и зеленью. Подаем к столу. |