Картофельный суп с грибами в хлебной «чаше»

Картофельный суп с грибами в хлебной «чаше»

Ингредиенты

Картофель - 600 гр
Шампиньоны - 300 гр
Репчатый лук - 200 гр
Сливки - 2 ст.л
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Хлебец - количество по необходимости
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Как сварить картофельно-грибной суп и подать его в чаше из хлеба.

Картофельный суп, который мы сегодня приготовим, немного необычный. Особенность его в том, что подается он не в обычной посуде, а в хлебной. То есть по окончанию трапезы вы можете преспокойно съесть и саму супницу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель моем, очищаем от кожуры и разрезаем на части.

Шаг 2

Отвариваем картошку в кастрюле, а затем сливаем воду.

Шаг 3

Толкучкой раздавливаем вареный корнеплод в пюре.

Шаг 4

Репчатый лук чистим и режем на мелки кусочки.

Шаг 5

Шампиньоны промываем и также мелко нарезаем.

Шаг 6

На сковороде, смазанной маслом растительным, обжариваем лук.

Шаг 7

Добавляем шампиньоны и продолжаем обжаривать до готовности грибов.

Шаг 8

Все, что мы обжарили, необходимо измельчить в блендере, а затем смешать с картошкой. Кстати, грибы измельчать необязательно. Можно добавить и в виде кусочков. Это уже на ваше усмотрение.

Шаг 9

Теперь в пюре нужно влить сливки, поперчить и посолить.

Шаг 10

Нагреем суп-пюре до горячего состояния, но не доводя до кипения. Взбиваем погружным блендером.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Картофельный суп с грибами в хлебной «чаше» - шаг 11

С пышного каравая хлеба срезаем верхушку. Затем вырезаем из него мякиш и подсушиваем хлеб в духовке. Остужаем хлебную "чашу" и заполняем супом. Украшаем сверху грибочками и зеленью. Подаем к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 04.06.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий