Картофельный суп, который мы сегодня приготовим, немного необычный. Особенность его в том, что подается он не в обычной посуде, а в хлебной. То есть по окончанию трапезы вы можете преспокойно съесть и саму супницу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель моем, очищаем от кожуры и разрезаем на части.
Отвариваем картошку в кастрюле, а затем сливаем воду.
Толкучкой раздавливаем вареный корнеплод в пюре.
Репчатый лук чистим и режем на мелки кусочки.
Шампиньоны промываем и также мелко нарезаем.
На сковороде, смазанной маслом растительным, обжариваем лук.
Добавляем шампиньоны и продолжаем обжаривать до готовности грибов.
Все, что мы обжарили, необходимо измельчить в блендере, а затем смешать с картошкой. Кстати, грибы измельчать необязательно. Можно добавить и в виде кусочков. Это уже на ваше усмотрение.
Теперь в пюре нужно влить сливки, поперчить и посолить.
Нагреем суп-пюре до горячего состояния, но не доводя до кипения. Взбиваем погружным блендером.
С пышного каравая хлеба срезаем верхушку. Затем вырезаем из него мякиш и подсушиваем хлеб в духовке. Остужаем хлебную "чашу" и заполняем супом. Украшаем сверху грибочками и зеленью. Подаем к столу.