Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Ингредиенты

Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 2 шт
Картофель - 3-4 шт
Сливки - 300 мл
Соль - 1 ч.л
Масло растительное - 2 ст.л
Зелень - 2 ст.л
Сухарики - По вкусу

Понадобятся шампиньоны, сливки, картофель

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Очень вкусный супчик. Если вы его еще не готовили, то советую попробовать. Получается вкусно, сытно и полезно.

Пошаговый рецепт

Репчатый лук и свежие шампиньоны режем произвольно, небольшими кусочками. Разогреваем сковородку, выливаем растительное масло, обжариваем грибы с луком в течение 10-15 минут, до готовности.

Картофель очищаем, режем на части и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду из кастрюли сливаем.

Добавляем в кастрюлю с картошкой обжаренные шампиньоны с луком, вливаем сливки.

Измельчаем картофельно-грибной суп с помощью блендера. При желании можно добавить ещё сливок, в зависимости от того какой густоты супа вы хотите добиться. Готовый крем-суп посолите по вкусу.

  • Фото рецепта - Грибной суп-пюре - шаг 5

Супчик с грибочками получается очень нежный, вкусный и сытный.  Украшаем суп зеленью (петрушкой, укропом). Подаем крем-суп с сухариками или крекерами.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори
    Чебуреки с мясом на заварном тесте
    Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной
    Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ
    Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем
    Бефстроганов из печени
    Макароны по-флотски с фаршем и сыром
    Компот из вишни с косточками на зиму