Батон в духовке с маком
Очень вкусный супчик. Если вы его еще не готовили, то советую попробовать. Получается вкусно, сытно и полезно.
Пошаговый рецепт
Репчатый лук и свежие шампиньоны режем произвольно, небольшими кусочками. Разогреваем сковородку, выливаем растительное масло, обжариваем грибы с луком в течение 10-15 минут, до готовности.
Картофель очищаем, режем на части и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду из кастрюли сливаем.
Добавляем в кастрюлю с картошкой обжаренные шампиньоны с луком, вливаем сливки.
Измельчаем картофельно-грибной суп с помощью блендера. При желании можно добавить ещё сливок, в зависимости от того какой густоты супа вы хотите добиться. Готовый крем-суп посолите по вкусу.
Супчик с грибочками получается очень нежный, вкусный и сытный. Украшаем суп зеленью (петрушкой, укропом). Подаем крем-суп с сухариками или крекерами.
Приятного аппетита!