Суп-пюре с грибами и плавленым сыром

Суп-пюре с грибами и плавленым сыром
Фото: Добавьте к овощам этот продукт и получите обалденный суп

Ингредиенты

картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
шампиньоны - 5 шт.
сливочное масло - 30 гр.
плавленый сыр - 150 гр.
соль - по вкусу
укроп - для украшения
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Суп-пюре приобретает красивый цвет за счёт вареной моркови..

Когда хочется разнообразия, но не хочется долго заморачиваться, на помощь приходят такие простые и быстрые рецепты, как суп-пюре…Его можно готовить из любых ингредиентов, которые найдутся дома. Текстура супа очень нежная, напоминает крем. А особый сливочный вкус ему придаёт плавленый сыр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Суп-пюре с грибами и плавленым сыром - шаг 1

Овощи очистить и промыть под проточной водой. Разрезать пополам, чтобы быстрее сварить. Залить водой и поставить на средний огонь. Воду слегка посолить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Суп-пюре с грибами и плавленым сыром - шаг 2

Шампиньоны нарезать на дольки и обжарить на сливочном масле до румяного цвета.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Суп-пюре с грибами и плавленым сыром - шаг 3

Когда овощи станут мягкими, снять их с огня. Бульон не сливать. Оставить минут на 10, чтобы масса остыла.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Суп-пюре с грибами и плавленым сыром - шаг 4

Затем измельчить овощи и бульон блендером, насадка для пюре. Добавить плавленый сыр и соль по вкусу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Суп-пюре с грибами и плавленым сыром - шаг 5

Ещё раз перемешать массу до однородности. Получается очень красивая, однородная масса.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Суп-пюре с грибами и плавленым сыром - шаг 6

Порционно подать суп, в каждую пиалу добавить жареные грибы и зелень. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 20.03.2021

Добавить Ваш Комментарий