В классическом варианте приготовления азу должна присутствовать говядина или баранина, но и с курицей это блюдо получается вкусным. Куриное мясо при готовке мы дополним морковкой, луком, картошкой и, конечно же, солеными огурцами. Начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в разогретом растительном масле 5 минут, периодически перемешивая.
Добавляем к обжаренным кусочкам курицы нарезанную брусочками морковку и нашинкованный лук. Перемешиваем, продолжаем совместную обжарку еще 3-4 минуты.
Добавляем нарезанный соломкой соленый огурец. Перемешиваем, жарим дальше еще 2-3- минуты.
Добавляем крупно нарезанный картофель.
Солим, перчим, посыпаем молотой паприкой. Заливаем кипяченой водой так, чтобы она была ниже уровня картошки.
Тушим азу 30-35 минут при умеренном кипении. В конце добавляем измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Приятного всем аппетита!