Азу из курицы с картошкой

Азу из курицы с картошкой

Ингредиенты

филе куриное - 300 гр
масло растительное - 3 ст. л.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
огурец соленый - 1 шт.
картофель - 5 шт.
соль, перец черный молотый - по вкусу
паприка молотая - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
зелень - по вкусу
вода - сколько потребуется
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Вкусное и сытное блюдо из обычных ингредиентов. Азу из курицы и картошки – замечательное кушанье для всей семьи!

В классическом варианте приготовления азу должна присутствовать говядина или баранина, но и с курицей это блюдо получается вкусным. Куриное мясо при готовке мы дополним морковкой, луком, картошкой и, конечно же, солеными огурцами. Начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Азу из курицы с картошкой - шаг 1

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в разогретом растительном масле 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Азу из курицы с картошкой - шаг 2

Добавляем к обжаренным кусочкам курицы нарезанную брусочками морковку и нашинкованный лук. Перемешиваем, продолжаем совместную обжарку еще 3-4 минуты.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Азу из курицы с картошкой - шаг 3

Добавляем нарезанный соломкой соленый огурец. Перемешиваем, жарим дальше еще 2-3- минуты.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Азу из курицы с картошкой - шаг 4

Добавляем крупно нарезанный картофель.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Азу из курицы с картошкой - шаг 5

Солим, перчим, посыпаем молотой паприкой. Заливаем кипяченой водой так, чтобы она была ниже уровня картошки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Азу из курицы с картошкой - шаг 6

Тушим азу 30-35 минут при умеренном кипении. В конце добавляем измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Азу из курицы с картошкой - шаг 7

Приятного всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий